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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 27-01-2016
modificata: 28-04-2016

Ingredienti

Pastella

  • 100 grammi Parmigiano reggiano, stagionatissimo (72 mesi)
  • 60 grammi burro
  • 150 grammi farina
  • 250 grammi latte
  • 2 uova, grandi
  • 1 pizzico sale, (dipende dalla sapidità del parmigiano)
  • aceto balsamico TRADIZIONALE di Modena

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Se non avete il parmigiano grattugiato: 10'' vel 10.

    Io ho usato un 72 mesi.

  2. Per non sporcare la guarnizione potete inserire un foglio di scottex tra coperchio e boccale (Iaia50 docet tmrc_emoticons.))

  3. Mettere da parte.

  4. Ora potete sciogliere il burro nel Bimby, 3' vel soft 50° oppure nel microonde.

  5. Aggiungere (io li ho messi in quest'ordine per smorzare il calore del burrro) latte, farina, parmigiano, uova e sale: 30'' vel 4/5.

  6. Valutate la densità della pastella, eventualmente aggiungete un po' di latte.

  7. Io ho una piastra piccola ed è stato sufficiente un mestolo di pastella.

    Cotto per 4' a calore 4 (va da 1 a 5).

  8. Con balsamico tradizionale sono speciali!

    Usando un parmigiano molto stagionato risultano molto saporiti quindi sono da abbinare a sapori più dolci per contrastare tipo prosciutto dolce oppure mieli come castagno, eucalipto.

  9. Con stampi in silicone, con questa dose ne vengono 8 giusti, giusti.

    Cotti a 170 gradi per 25 minuti, poi li ho tolti dallo stampo e li ho fatti dorare in superficie per altri 5 minuti

    (Grazie Lully del test!! Love)

Consiglio

Preso spunto da una ricetta di spicchiod'aglio.

Le macchie bianche che vedete nel parmigiano sono cristalli di tirosina che denotano l'alta stagionatura e che conferiscono a questo formaggio un'altissima digeribilità e consentono anche agli intolleranti ai latticini di poterlo consumare.

Le ho chiamate modenesi perchè parmigiano e aceto balsamico tradizionale sono nel DNA di ogni modenese Love

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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WAFFEL MODENESI salati

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Commenti

  • 27. aprile 2016 - 11:17

    In ritardo, ma complimentissimi per la prima! <3  Party

  • 25. aprile 2016 - 21:00

    uuuhmmmm da provare......mi è giusto arrivato un pezzo di parmigiano slurp..........bravaaaaaa Chiaraaaa.....(arrivo sempre in ritardo,,,,ma arrivo tmrc_emoticons.;-) )


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

  • 25. aprile 2016 - 16:50
    5.0

    Ottimi! Uno tira l'altro non sono arrivati nemmeno a tavola......a grande richiesta devo rifarne altri  Cooking 7


    anna

  • 25. aprile 2016 - 13:22

    lully

     

     

     

     

     

     

    Ottimi è dir poco qui da me la definizione giusta sarebbe: fanno pauraaaa!!!tmrc_emoticons.p

    li ho cotti nello stampo in silicone, con questa dose ne vengono 8 giusti, giusti. Cotti a 170 gradi per 25 minuti, poi li ho tolti dallo stampo e li ho fatti dorare in superficie per altri 5 minuti!!!tmrc_emoticons.)

    buoni, buoni, buoni!!

     

     

    Grazie Lu!!!!

    Aggiungo subito la tua versione


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 25. aprile 2016 - 13:13
    5.0

     

     

     

     

     

     

    Ottimi è dir poco qui da me la definizione giusta sarebbe: fanno pauraaaa!!!tmrc_emoticons.p

    li ho cotti nello stampo in silicone, con questa dose ne vengono 8 giusti, giusti. Cotti a 170 gradi per 25 minuti, poi li ho tolti dallo stampo e li ho fatti dorare in superficie per altri 5 minuti!!!tmrc_emoticons.)

    buoni, buoni, buoni!!

     


    lully


    Crazy

  • 25. aprile 2016 - 12:24
    5.0

    In ritardissimo ma... complimentoni Chyuzzz!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 25. aprile 2016 - 01:41

    Bella ricetta e complimenti per la prima pagina! 


    Giusy

  • 25. aprile 2016 - 01:09

    Complimenti Chiara per la prima pagina!  tmrc_emoticons.)


    Luca

  • 24. aprile 2016 - 23:30

    Complimenti per la prima pagina Chya! tmrc_emoticons.;)


    Enza 


     

  • 24. aprile 2016 - 23:11

    Complimenti chyatmrc_emoticons.)


    ammila

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