Ingredienti
- 340 g. acqua calda
- 25 g. lievito di birra freschissimo
- 40 g. olio di semi di girasole
- 150 g. farina manitoba
- 530 g. farina 0
- 7-8 noci
- rosmarino
- peperoncino tritato
- 3 gocce di olio, essenziale di Lavanda (acquistato in erboristeria, NO da bancarella!). Fate attenzione: controllate che sia olio essenziale puro e non profumo di lavanda o olio a base di lavanda.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
Versare l'acqua calda nel "coperchio chiuso" . Lasciar stiepidire qualche secondo l'acciaio del boccale.
Aggiungere il lievito, l'olio e le farine. 3 min vel "velocità spiga"
Dividere in tre parti uguali la massa.
Nella prima aggiungere abbondante peperoncino, nella seconda mettere rosmarino fresco e noci schiacciate e nel terzo impasto aggiungere SOLO 2, max 3, gocce di lavandula officinale.
Dopo averle perfettamente amalgamate, ricavare da ogni terzo di impasto 10 palline e disporle nel pirottino di carta inserito in quello di alluminio.
Lasciare lievitare una ventina di minuti poi fare un taglio a croce con la forbice.
Lasciar lievitare fino al raddoppio, circa un ora e mezza, (dipende dalla temperatura della stanza e dall'umidità dell'aria).
Infornare a 200°, (forno a temperatura), per 13 - 15 minuti.
Togliere i muffin caldi dal pirottino di alluminio e lasciar freddare su una grata o cesto di vimini.
Decorare la tavola di Natale mettendo i muffin di pane ai tre sapori accanto ad ogni piatto.
P.S: Il muffin di pane alla lavanda si sposa perfettamente con un antipasto di formaggi e miele; il muffin di pane al peperoncino con l'antipasto di salumi o per la "scarpetta" di un primo al sugo, infine il muffin di pane alle noci e rosmarino è perfetto per i secondi ... e non solo!
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Bellissima ricetta! Complimenti!
Robia68
Robia68
Complimenti per la prima pagina!
Che bella idea grazie per lo spunto. Ottima la spiegazione.
Nicedolce
Complimenti per la prima pagina.
Julia
bellissimi molto particolari ...
ricetta spiegata proprio bene proverò sicuramente a farli e poi ti dirò il risultato.. Complimenti per la prima pagina
Complimenti per la prima pagina.
Laura 70+gfi
Ciao, bella idea! complimenti per la prima pagina!
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
Perché no?
Io farei cosi. Metterei un pizzico di fiori e solo 1 goccia di olio esenziale.
Prova e fammi sapere.
Valemarzolina
quindi al posto dell'olio posso usare qulche pizzico di fiori?