thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 09-12-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 150 gr di acqua
  • 15 gr di lievito birra
  • 250 gr di farina manitoba
  • 1 e mezzo cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • olio per oliare
  • 1 litroe mezzo di acqua
  • per cottura

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. mettere nel boccale i 150 di acqua lievito e zucchero 37° 2 minuti vel 1 aggiungere sale farina e impastare 2 minuti vel spiga togliere l' impasto e infarinarlo  per togliere l' umidita' formare una palla e metterlo in una ciotola ben oleata farlo lievitare per 2 ore fin che raddoppia coprirlo con pellicola trasparente e metterlo al caldo a lievitare una volta pronto mettere l'acqua nel boccale posizionare la campana del varoma e mettere il nostro pane con carta forno e facciamo delle incisioni con un coltello o per traverso oppure una croce cuocere per 45 minuti tem varoma vel 1 quando sara' pronto passiamolo al grill in forno sia sopra che sotto per dagli la doratura  si conserva per un paio di giorni o nel sacchetto carta ben chiuso o quello dei alimenti

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Pane al Vapore

Stampa:

Commenti

  • 13. aprile 2024 - 13:34

    Buono e mollicoso. Proverò anche a lasciarlo bianco, senza passarlo in forno.

  • 20. luglio 2016 - 17:44
    4.0

    rosablu71

    gioincucina

    rosablu71

    gioincucina

    Eccolo qua rifatto nei giorni scorsi, visto che con il gran caldo che c'era era impossibile accendere il forno  Big Smile devo dire che è un'ottima e valida alternativa per potere preparare il pane anche d'estate, certamente come è già scritto nei precedenti commenti non è croccante come quello cotto in forno, ma resta molto " mollicoso " una domanda Rosa, a fine cottura mi è rimasto un po' umido, nonostante l' ho fatto finire la cottura in forno, sai dirmi da cosa possa dipendere, forse dovevo farlo cuocere di più nel varoma, grazie  tmrc_emoticons.)

     

     

    Ciao grazie per averlo provato ti e' rimasto un po molliccio perche' e' cotto a vapore e quindi ce un po di umidita ecco petrche io consiglio di passarlo un po al grill la prossima volta prova a fare dei fori nella carta forno magari la campana bvaroma non ha avuto lo sfogo giusto per la sua cottura comuque io preferisco passarlo al grill proprio per dargli un colorino e in piu che togolie un po l'umidita' tmrc_emoticons.)

     

     Ciao Rosa, magari la prossima volta proverò a fare dei buchini nella carta da forno, riguardo il grill, l'ho fatto, dopo la cottura varoma l'ho fatto passare al grill sia la parte di sopra che di sotto, intanto ti ringrazio per la risposta tmrc_emoticons.;)

     

    Grz  a te io sono Anna rosblu è  il mio Nike Name 

     

    Ciao Anna, scusami ma non sapevo il tuo nome, grazie ancora, non appena lo rifaro', ti aggiornero' nuovamente tmrc_emoticons.;)

     


    Che mondo sarebbe senza BIMBY Wink Wink

  • 20. luglio 2016 - 16:41

    gioincucina

    rosablu71

    gioincucina

    Eccolo qua rifatto nei giorni scorsi, visto che con il gran caldo che c'era era impossibile accendere il forno  Big Smile devo dire che è un'ottima e valida alternativa per potere preparare il pane anche d'estate, certamente come è già scritto nei precedenti commenti non è croccante come quello cotto in forno, ma resta molto " mollicoso " una domanda Rosa, a fine cottura mi è rimasto un po' umido, nonostante l' ho fatto finire la cottura in forno, sai dirmi da cosa possa dipendere, forse dovevo farlo cuocere di più nel varoma, grazie  tmrc_emoticons.)

     

     

    Ciao grazie per averlo provato ti e' rimasto un po molliccio perche' e' cotto a vapore e quindi ce un po di umidita ecco petrche io consiglio di passarlo un po al grill la prossima volta prova a fare dei fori nella carta forno magari la campana bvaroma non ha avuto lo sfogo giusto per la sua cottura comuque io preferisco passarlo al grill proprio per dargli un colorino e in piu che togolie un po l'umidita' tmrc_emoticons.)

     

     Ciao Rosa, magari la prossima volta proverò a fare dei buchini nella carta da forno, riguardo il grill, l'ho fatto, dopo la cottura varoma l'ho fatto passare al grill sia la parte di sopra che di sotto, intanto ti ringrazio per la risposta tmrc_emoticons.;)

     

    Grz  a te io sono Anna rosblu è  il mio Nike Name 

    Rosablu71

  • 20. luglio 2016 - 16:14
    4.0

    rosablu71

    gioincucina

    Eccolo qua rifatto nei giorni scorsi, visto che con il gran caldo che c'era era impossibile accendere il forno  Big Smile devo dire che è un'ottima e valida alternativa per potere preparare il pane anche d'estate, certamente come è già scritto nei precedenti commenti non è croccante come quello cotto in forno, ma resta molto " mollicoso " una domanda Rosa, a fine cottura mi è rimasto un po' umido, nonostante l' ho fatto finire la cottura in forno, sai dirmi da cosa possa dipendere, forse dovevo farlo cuocere di più nel varoma, grazie  tmrc_emoticons.)

     

     

    Ciao grazie per averlo provato ti e' rimasto un po molliccio perche' e' cotto a vapore e quindi ce un po di umidita ecco petrche io consiglio di passarlo un po al grill la prossima volta prova a fare dei fori nella carta forno magari la campana bvaroma non ha avuto lo sfogo giusto per la sua cottura comuque io preferisco passarlo al grill proprio per dargli un colorino e in piu che togolie un po l'umidita' tmrc_emoticons.)

     

     Ciao Rosa, magari la prossima volta proverò a fare dei buchini nella carta da forno, riguardo il grill, l'ho fatto, dopo la cottura varoma l'ho fatto passare al grill sia la parte di sopra che di sotto, intanto ti ringrazio per la risposta tmrc_emoticons.;)


    Che mondo sarebbe senza BIMBY Wink Wink

  • 20. luglio 2016 - 15:56

    gioincucina

    Eccolo qua rifatto nei giorni scorsi, visto che con il gran caldo che c'era era impossibile accendere il forno  Big Smile devo dire che è un'ottima e valida alternativa per potere preparare il pane anche d'estate, certamente come è già scritto nei precedenti commenti non è croccante come quello cotto in forno, ma resta molto " mollicoso " una domanda Rosa, a fine cottura mi è rimasto un po' umido, nonostante l' ho fatto finire la cottura in forno, sai dirmi da cosa possa dipendere, forse dovevo farlo cuocere di più nel varoma, grazie  tmrc_emoticons.)

     

     

    Ciao grazie per averlo provato ti e' rimasto un po molliccio perche' e' cotto a vapore e quindi ce un po di umidita ecco petrche io consiglio di passarlo un po al grill la prossima volta prova a fare dei fori nella carta forno magari la campana bvaroma non ha avuto lo sfogo giusto per la sua cottura comuque io preferisco passarlo al grill proprio per dargli un colorino e in piu che togolie un po l'umidita' tmrc_emoticons.)

     

     

    Rosablu71

  • 20. luglio 2016 - 15:02
    4.0

    Eccolo qua rifatto nei giorni scorsi, visto che con il gran caldo che c'era era impossibile accendere il forno  Big Smile devo dire che è un'ottima e valida alternativa per potere preparare il pane anche d'estate, certamente come è già scritto nei precedenti commenti non è croccante come quello cotto in forno, ma resta molto " mollicoso " una domanda Rosa, a fine cottura mi è rimasto un po' umido, nonostante l' ho fatto finire la cottura in forno, sai dirmi da cosa possa dipendere, forse dovevo farlo cuocere di più nel varoma, grazie  tmrc_emoticons.)


    Che mondo sarebbe senza BIMBY Wink Wink

  • 26. novembre 2015 - 18:45

    Grazie del consiglio

  • 26. novembre 2015 - 15:53
    4.0

    Io l' ho fatto, ti posso garantire che e' buono, pero' come e' scritto gia' nei commenti, dopo avere terminato la cottura al varoma, devi farlo dorare un po' in forno, sia sopra che sotto!


    Che mondo sarebbe senza BIMBY Wink Wink

  • 26. novembre 2015 - 15:43

    Mi incuriosisce ricetta salvata

  • 26. marzo 2015 - 15:27

    Grazie per averlo provato 

    Rosablu71

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: