thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
10min
Total
35min
porzione/porzioni
1 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 28-01-2018
modificata: 12-02-2018

Ingredienti

Pane alla barbabietola

  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 cucchiaino sale
  • 250 g barbabietola, già cotta (o precotta)
  • 100 g acqua
  • 500 g farina
  • 1\2 cubetto lievito di birra fresco
  • 30 g olio extravergine di oliva

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale 250 g di barbabietola cotta (o precotta), tagliata a dadini e frullare 10 sec/vel 10;

  2. Riunire sul fondo con la spatola e frullare di nuovo 10 sec/vel 10, trasferire il composto in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e conservare in frigo;

  3. Sciacquare il boccale ed il coperchio del Bimby, poi versare nel boccale 100 g di acqua e aggiungere 100 g di farina, 1/2 cubetto di lievito di birra fresco e 1 cucchiaino di zucchero, scaldare per 1 min e 30 sec/37 °C/vel 2;

  4. Lasciar lievitare nel boccale per 30 minuti (deve raddoppiare di volume), al termine dei 30 minuti, aggiungere 400g di farina, 30 g di olio extravergine, 1 cucchiaino di sale e la barbabietola tritata precedentemente e impastare 4 min/modalità Spiga;

  5. Formare una palla con l’impasto ottenuto e metterla in una ciotola infarinata, coprirla con pellicola trasparente e lasciar lievitare per 1 ora/ 1ora e mezza, in un luogo caldo;

  6. Trascorso il tempo della lievitazione, prendere l’impasto lievitato e metterlo, senza lavorarlo troppo, su una teglia coperta con carta da forno bagnata e strizzata;

  7. Infarinare leggermente la superficie dell’impasto e, con un coltello affilato, effettuare due tagli, poi coprire con un canovaccio e lasciar crescere per 1 ora/1 ora e 30;

  8. Al termine della lievitazione, preriscaldare il forno a 180 °C e poi cuocere , in forno caldo, per 20-25 min a 180° C.

Consiglio

- Prima di consumare il pane alla barbabietola lasciarlo raffreddare almeno 15-20 minuti.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Pane alla barbabietola di Pic

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: