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Preparazione
25min
Total
1h 15min
porzione/porzioni
1 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 04-05-2016
modificata: 10-02-2022

Ingredienti

Pane croccante ai semi di chia

  • 350 g acqua
  • 1 cubetto lievito
  • 20 g miele
  • 560 g farina
  • 30 g olio oliva
  • 2 cucchiaini sale
  • 25 g semi di chia

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Prima di tutto mettere amollo i semi di chia con 100g dell´acqua indicata per 20 minuti

  2. Mettere la rimanente acqua nel boccale con il lievito e il miele 2 min 37° vel 1

  3. Aggiungere gli altri ingredienti (anche i semi di chia con l'acqua) impastare per 3-5 minuti velocità spiga"velocità spiga"

  4. Lasciar lievitare in una ciotola oleata per un'ora Mettere l'impasto sul tavolo di lavoro infarinato e piegarlo ca 10 volte

  5. Formare una pagnotta, fare dei tagli in superficie con un coltello e lasciar lievitare ancora 10 minuti

  6. Infornare in forno FREDDO, impostare 240 gradi per 50 minuti (io quando sono raggiunti i 240 gradi abbasso a 200 gradi)

Consiglio

Io uso la farina 00 ma credo che vada benissimo anche con le farine che preferite voi.

Sia magat che io abbiamo provato anche con la pasta madre e ci siamo trovati bene con queste dosi:

150 g pasta madre rinfreschata, 500 g farina, 330 g acqua

lasciare lievitare per circa 20 ore

Ma vedete voi come vi trovate, a me spesso l´impasto con la pm, faccendo con le dose che trovo nelle ricette, viene troppo liquido, allora aggiusto come conviene a me tmrc_emoticons.;-)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pane croccante ai semi di chia

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Commenti

  • 9. febbraio 2022 - 20:10

    gioincucina ha scritto:
    Rifatto nuovamente qualche giorno fa, visto che era da un po' che non lo facevo, mi mancava Love


    🤩🤩🤩🤩


    Julia

  • 8. febbraio 2022 - 20:52
    5.0

    Rifatto nuovamente qualche giorno fa, visto che era da un po' che non lo facevo, mi mancava Love


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

  • 30. marzo 2020 - 10:47

    gioincucina:

    Grazie mille!



    Julia

  • 17. gennaio 2020 - 13:51
    5.0

    questo squisito pane lo avevo gia' fatto qualche anno fa, ancora non lo avevo commentato, rifatto una settimana con farina 1, che dire super squisito Cooking 1 tra l' altro non avevo mai usato i semi di chia, ho notato danno un retrogusto di noci, complimenti, ora che ho riscoperto questa ricetta, sicuramente lo rifarò più volte Love


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

  • 12. maggio 2017 - 11:15

    Mrs Bric:
    Grazie mille Petra Love
    Julia

  • 4. maggio 2017 - 21:50
    5.0

    Delizioso!!! Io avevo solo 15gr di semi di Chia allora ho compensato con altri semi come si vede dalla foto... Sbirciando un po' i vari commenti ho messo 200gr di semola, 200gr di farina 1 e 160gr farina 0. Mezzo cubetto di lievito di birra fresco e un cucchiaino di lievito madre essiccato.
    ..Profumo di pane in tutta la casa! 5 stelle meritatissime...❤️❤️❤️

  • 12. marzo 2017 - 09:59

    Grazie mille Love

    Julia

  • 11. marzo 2017 - 08:48

    Veramente molto buono. Da testare da parte del bimby. L'ho fatto già diverse volte anche con farina integrale.. Complimenti.

  • 3. febbraio 2017 - 09:53

    Grazie mille Magat per la fiducia



    Mi piace il tuo pane con i semi misti Lol

    Julia

  • 2. febbraio 2017 - 18:56

    Fatto e votato un sacco di volte, questa volta mentre impastavo mi sono accorta di non avere semi di chia e ho usato semi misti.... l'ho fatto con la tua indicazione della Pm e fatto lievitare tutta la notte. Dovresti mettere la variante con Pm nella ricetta altrimenti nei commenti si perde Wink

    Magat

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