- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Per l'impasto
- 200 grammi acqua
- 140 grammi strutto
- 1 cucchiaio sale
- 500 grammi farina
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Versare nel boccale l'acqua, lo strutto e il sale: 1 min. 40° vel. 4.
Aggiungere la farina e impastare: 10 sec. vel. 6 e 2 min. "velocità spiga"
Togliere l'impasto dal Bimby, fare delle palline abbastanza grandi e stenderle con il mattarello fino ad ottenere una pasta sottile dalla forma tonda.
Cuocere la pasta in una padella già calda da entrambi i lati finchè non assume il colorito tipico della piadina
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
La versione con il bicarbonato e l'olio al posto dello strutto è molto buona.
Sono curioso di provare con lo strutto!
Complimenti per la ricetta!
buona la piadinaaaaaaaaaaaa!!!!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
GRAZIE MILLE X LE RISPOSTE KE ASPETTAVO!
Giusy
ciao io la faccio sempre senza strutto e gli ingredienti sono questi: 250 g acqua ( o latte a scelta) 500g farina, 50 g olio,1 cucchiaino di sale e mezzo cucchiaino scarso di bicarbonato.Scalda per 1 minuto a 50 °latte e sale poi aggiungi tutti gli altri ingredienti e impasta per 2 min. Prova e poi mi dici ciao sara
Anch'io la faccio con queste dosi, guarda http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/12884/piadine-leggere.html, la panna che ho aggiunto quella volta si può omettere benissimo.
Restano morbide chiuse in un sacchetto di cellophane. Marina
Marina
ciao io la faccio sempre senza strutto e gli ingredienti sono questi: 250 g acqua ( o latte a scelta) 500g farina, 50 g olio,1 cucchiaino di sale e mezzo cucchiaino scarso di bicarbonato.Scalda per 1 minuto a 50 °latte e sale poi aggiungi tutti gli altri ingredienti e impasta per 2 min. Prova e poi mi dici ciao sara
Sara
grazie a tutti!!!la prima pagina....che sorpresa
dall'impasto escono circa una decina di piadine di dimensione standard (ovviamente il numero varierà a seconda della grandezza e dello spessore delle vostre piadine).
@Ammila: credo che la differenza tra impasto con e senza lievito sia che una lievita maggiormente mentre cuoce. a mio parere non è necessario aggiungere il lievito perchè la rende solo più pesante da digerire....vi assicuro che con la ricetta che vi ho dato mentre la piadina cuoce nella padella lievita eccome! ed è buona e leggera
"Cucinare è un modo di dare"
Michel Bourdin
complimenti x la 1° pagina!!!!!!!!!!!!!
ENZA.........
Fate sapere anke a me?...Vorrei sostituire anke io lo strutto con qualcos'altro. Grazie
Giusy
complimenti per la prima pagina e ottima ricetta.
ciao gretlina! anche io ti devo fare i miei complimenti per la ricetta molto invitante! salvata tra le mie preferite!!!! anche io volevo chiederti quante piadine escono con le tue dosi.
grazie.
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
Are you sure to delete this comment ?