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Preparazione
6h 0min
Total
7h 0min
porzione/porzioni
12 persona/persone
Difficoltà
medio

Ingredienti

IMPASTO BIANCO

  • 75 grammi lievito madre
  • 180 grammi acqua
  • 1/2 cucchiaino zucchero
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 275 grammi farina di semola di grano duro

IMPASTO VERDE

  • 70 grammi lievito madre
  • 100 grammi acqua
  • 100 grammi spinaci baby freschi, senza gambo
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 1/2 cucchiaino zucchero
  • 250 grammi farina di semola di grano duro

IMPASTO ROSSO

  • 70 grammi lievito madre
  • 75 grammi acqua
  • 100 grammi barbabietola rossa, già cotta
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 1/2 cucchiaino zucchero
  • 225 grammi farina di semola di grano duro

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    IMPASTO BIANCO
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il lievito madre l'acqua e lo zucchero. 2min/37°/vel2. unire la farina e il sale ed impastare 2min velocità spiga"velocità spiga" .
    Trasferire l'impasto in una ciotola, coprire con un canovaccio e lasciar lievitare.
  2. IMPASTO VERDE
  3. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" gli spinaci e 50gr di acqua e frullare. 2sec/vel8 Ripetere l'operazione più volte, fino ad ottenere una purea omogenea. Trasferire in una ciotola
    Lavare il boccale.
    Mettere nel il lievito madre 50 gr di acqua e lo zucchero. 2min/37°/vel2.
    Unire la pure di spinaci ed amalgamere 5sec/vel 3.
    Unire la farina ed impastre 2min velocità spiga"velocità spiga" .

    Trasferire l'impasto in una ciotola, coprire con un canovaccio e lasciar lievitare
  4. IMPASTO ROSSO
  5. Mettere nel la rapa rossa a pezzi e 25gr di acqua e frullare. 2sec/vel8 Ripetere l'operazione più volte, fino ad ottenere una purea omogenea. Trasferire in una ciotola.
    Lavare il boccale.
    Mettere nel il lievito madre 50 gr di acqua e lo zucchero. 2min/37°/vel2.
    Unire la pure di rapa ed amalgamere 5sec/vel 3.
    Unire la farina ed impastre 2min .

    Trasferire l'impasto in una ciotola, coprire con un canovaccio e lasciar lievitare
  6. Quando gli impasto saranno lievitati(circa 2-3 ore dopo) traferirli sulla spianatoia e praticare 3 giri di pieghe per ogni impasto. Lasciar riposare per circa 30 min. Creare dei rotolini e intrecciare. Trasferire nella teglia Betty e lasciar lievitare ancora per circa 1 ora.
    Accendere il forno a 230 . Infornare appena il forno arriva a temperatura e lasciar cuocere con il coperchio per circa 45 min. Dopo abbassare la temperatura a 200 gradi e continuare la cottura per altri 15/20 min ma senza coperchio.

Consiglio

Se si vuole utilizzare il lievito di birra fresco basta sostituire 70 grammi di lievito madre con 4 gr di lievito di birra.

Per la cottura ho utilizzato la teglia BETTY di VORWERK.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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