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Preparazione
20min
Total
50min
porzione/porzioni
1 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 13-03-2010
modificata: 05-03-2015

Ingredienti

  • per l'impasto al farro:
  • 150 g farro
  • 150 g farina manitoba
  • 150 g latte
  • 20 g olio di semi di girasole
  • 10 g di lievito, o 80 g di pasta madre
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • per l'impasto bianco:
  • 300 g farina manitoba
  • 150 g latte
  • 20 g olio di semi di girasole
  • 10 g di lievito di birra, o 80 g di pasta madre
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale

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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  2. Per l'impasto al farro: mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il farro e polverizzarlo 1 min. vel. 10. Togliere e tenere da parte. Inserire poi nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il latte, il lievito, l'olio e lo zucchero. 3 min. 37°, vel. 2. Aggiungere la farina di farro, la manitoba, il sale e impastare 2 min. vel. velocità spiga"velocità spiga" . Mettere l'impasto in una ciotola, fare un taglio a croce, coprire con la pellicola trasparente e farlo lievitare per un'ora e mezza circa (fino al raddoppio) nel forno spento

    con la lucina accesa.

    Per la lievitazione con PM considerate circa 4 ore.

    Preparare l'impasto bianco: mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il latte, il lievito, l'olio e lo zucchero. 3 min. 37° vel. 2. Aggiungere la farina ed il sale ed impastare 2 min. vel. velocità spiga"velocità spiga" . Mettere l'impasto in una seconda ciotola, fare un taglio a croce, coprire con la pellicola trasparente e metterlo a lievitare assieme a quello al farro. Sgonfiare gli impasti lievitati e stenderli, separatamente, con il mattarello facendo due rettangoli abbastanza sottili, quello bianco un po' piu' grosso di quello al farro.

    Adagiare l'impasto al farro sull'impasto bianco e arrotolare.

    Mettere il rotolo in uno stampo da plum cake (se è piu' grosso dello stampo

    tagliare le estremita' e formare dei piccoli panini) e lasciare lievitare ancora per un'altra ora e mezza e poi cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 min. I panini cuociono in 20 minuti.

  3. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  4. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

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Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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pane in cassetta con girandola al farro

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Commenti

  • 19. marzo 2012 - 18:29

    Cin, come ti avevo anticipato, l'impasto al farro è venuto poco alveolato, direi bello compatto!  tmrc_emoticons.|

    Non riesco a capire il perchè.. cmq stamattina l'abbiamo quasi fatto fuori con la nutella ma vorrei venirne a capo per potero preparare nuovamente.. tmrc_emoticons.)


    Rory

  • 18. marzo 2012 - 19:09

    Cin, ho preparato i 2 impasti; quello di farina di farro però è lievitato meno dell'altro, sebbene siano trascorse più di 5 ore. Ora ho steso e arrotolato i 2 impasti, speriamo bene.. :O


    Rory

  • 27. settembre 2011 - 14:43
    4.0

    Big Smile Big Smile Big Smile come in altri casi... fatta ma senza dare segno di vita... perchè??? Boh, sono rinco ecco il perchè!!!!! OTTIMA


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 12. maggio 2011 - 21:37

    Grazie Cinzia dell'aggiornamento, ho comprato il farro, la pasta madre è pronta, quindi devo solo mettermi all'opera tmrc_emoticons.;) Love Love

    Lele

  • 7. maggio 2011 - 22:44

    patriziasam64

    Carissima, non avendo in casa la farina di farro, pensi che possa utilizzare la farina di ceci?

    grazie,  tmrc_emoticons.)

    Patrizia

    ciao Patrizia tmrc_emoticons.-)

    certo che la puoi usare, mantieni le stesse dosi di quella al farro (150 g)

  • 7. maggio 2011 - 18:04

    wlapappa

    sara70

    tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.| la voglio anch'io la pasta madre centenaria!!!!!!!!!!!!!!

     Chissà se quando sarò centenaria mi vorrà qualcuno!!!!!!!!!!!!! tmrc_emoticons.|

     ho questo pane in forno.....è centenaria ma rende bene la vecchietta

    ma tu non sei di Lecco? te la porto io!

    Sììììììììììììììììììììì quando vieni !!?????????????????????????


    Sara

  • 7. maggio 2011 - 18:04

    sara70

    tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.| la voglio anch'io la pasta madre centenaria!!!!!!!!!!!!!!

     Chissà se quando sarò centenaria mi vorrà qualcuno!!!!!!!!!!!!! tmrc_emoticons.|

     ho questo pane in forno.....è centenaria ma rende bene la vecchietta

    ma tu non sei di Lecco? te la porto io!

  • 7. maggio 2011 - 17:58

    tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.| la voglio anch'io la pasta madre centenaria!!!!!!!!!!!!!!

     Chissà se quando sarò centenaria mi vorrà qualcuno!!!!!!!!!!!!! tmrc_emoticons.|


    Sara

  • 7. maggio 2011 - 17:05

    Carissima, non avendo in casa la farina di farro, pensi che possa utilizzare la farina di ceci?

    grazie,  tmrc_emoticons.)

    Patrizia

  • 6. maggio 2011 - 12:46

    Penso che sia emozionante possedere una pasta madre centenaria e lo sia ancora di più usarla.

    Wow!!!!!!!!!!! mi sento agitata anch'io. Love Love Love Love

    Lele

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