thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
  • Bimby ® TM 21
published: 24-01-2022
modificata: 13-10-2022

Ingredienti

INGREDIENTI

  • 250 g tonno fresco
  • 250 g farro
  • prezzemolo
  • 1 fetta di pane, ammollato nel latte
  • 50 grammo ricotta
  • 50 g parmigiano
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1/2 limone, solo la scorza
  • q.b. semi di sesamo
  • q.b. Aromi misti, (salvia, rosmarino, timo)
  • 40 g mandorle
  • 50 g olio
  • dado Bimby
  • 3 carote, tagliate a tocchetti
  • 3 patate, tagliate a tocchetti

MAIONESE PASTORIZZATA

  • 30 g aceto di mele
  • 250 g olio di semi, già pesato
  • sale
  • 2 uova

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    PREPARAZIONE
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" salvia, rosmarino, scorza di mezzo limone e le mandorle. 10 sec/vel 7. raccogliere sul fondo con la spatola.

  2. Aggiungere sale, pepe, olio 15 sec/vel 7.

  3. Mettere il parmigiano, una manciata di prezzemolo 20 sec/ vel 9.

  4. Aggiungere il tonno fresco, la fettina di pane ammollato nel latte 10 sec/ vel 5.

  5. Aggiungere la ricotta, sale, pepe qb. 10 sec/ vel 4.

  6. Formare le polpettine e passarle nel sesamo, sistemarle nel vassoio. Mettere nel recipiente le carote e le patate tagliate a dadi. Chiudete il coperchio.

  7. Prendere il farro metterlo nel cestello sciacquarlo sotto l'acqua corrente. Mettere nel 1l di acqua dado bimby e il farro sempre nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , chiudere il coperchio. Posizionareil varoma e cuocere 25 min/ varoma/antiorario"antiorario" /vel 1.

  8. Assemblare il piatto, servendo le polpette con le verdure. Condire il farro con la salsina alle erbette e il limone.

  9. PREPARAZIONE MAIONESE PASTORIZZATA
  10. Appoggia sul coperchio del boccale una caraffa e pesa al suo interno l'olio e tieni da parte, in una ciotolina preparati l' aceto di mele, e uova intere in un bicchiere. Metti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'aceto 2 minuti / 100° / vel. 1.

  11. Aggiungi le 2 uova intere 1 minuto vel. 5. 4. vel. 7 e versa molto lentamente sul coperchio del bimby, col misurino, (in modo che l'olio vado giù a filo) fino a finire l'olio, aggiungi anche il pizzico di sale e il succo di limone.

  12. Mettere la maionese "cotta" in vasetti di vetro, attacca un etichetta sul tappo con la data del giorno di produzione conserva in frigo (20gg circa)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

FARRO CON DADOLATA DI VERDURE IN SALSA SAPORITA CON POLETTINE DI TONNO AL SESAMO (cenetta bimbyne)

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: