Ingredienti
Per l'impasto:
- 500 grammi farina di semola rimacinata
- 12 grammi lievito di birra
- 300 grammi d'acqua tiepida
- 50 grammi di ciccioli di maiale
- 20 grammi di anice stellato
- 80 grammi uva passa
- 10 grammi semi di finocchio
- 25 grammi strutto
- 1/2 cucchiaino sale
- q.b. zucchero
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Macinare nel "coperchio chiuso" i l'anice stellato e i semi di finocchio, togliere e macinare i ciccioli, togliere e pulire.
mettere nel "coperchio chiuso" l'acqua tiepida con il lievito di birra ed 1 cucchiaino di zucchero a 37° per 1minuto e mezzo aggiungere tutto il resto tranne l'uva passa per 2' "velocità spiga" infine aggiungere l'uvetta a vel."velocità soft" far lievitare per 1 ora nel"coperchio chiuso" senza coperchio ma coperto con pellicola trasparente, quando è in cima che sta per fuoruscire bagnarsi le mani con acqua calda e prendere una porzione d'impasto (che risulta appiccicaticcio) stenderlo con sotto un pò di semola e formare la schiacciata (io ne ho fatte 4 2 x teglia) con le dita far sopra tante fossette e cospargere di zucchero. Far lievitare in forno per almeno 30' togliere le teglie accendere il forno io per scaldare a 200° ventilato poi a 170° x 20' circa (ogniuno conosce il suo forno) prima di metterle in forno le ricospargo di zucchero
Consiglio
Sono focacce che fanno in Sardegna e si chiamano cozzulas berdas si possono mettere anche le noci
Ho fatto la foto ma dopo 3/4 d'ora mi sono scoraggiata non viene
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
borabora, sei su fb?? pure iooooo ci troviamo???
lully
grazie a te, dato che sono influenzata ho voluto provare a far qualcosa e sono rimasta soddisfatta, solo pubblicare la foto non sono riuscita nemmeno oggi mentre su fb è stato facilissimo. Ciao e buona settimana, Francesca
borabora
Mhm che buona! Da noi sono "pane cun erdas" e mi piace che tu l'abbia trasferita alla versione bimby:: Ho già provato le tue "tericcas" e sono deliziose. Brava, grazie