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Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
--
Difficoltà
medio
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 13-06-2012
modificata: 22-09-2022

Ingredienti

Per i canederli al formaggio:

  • 300 g di pane, del giorno prima a pezzi
  • 100 g di Grana, Trentino
  • 250 g di latte
  • 3 uova
  • q.b. sale
  • 1 pizzico di noce moscata
  • q.b. prezzemolo tritato
  • 100 g di formaggio fresco tipo Quark o ricotta, magro
  • 40 g di farina

Per lo spezzatino:

  • 1 cipolla rossa
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di timo fresco, solo le foglioline
  • 500 g di spalla di maiale, tagliata a tocchetti e bocconcini di vitello
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. paprika dolce
  • 450 g funghi misti, congelati
  • 100 g acqua
  • 100 g vino bianco
  • q.b. dado Bimby

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Con le lame in movimento a vel. 5, inserire i pezzi di pane nel boccale, tritare: 10 sec./vel. 5, mettere da parte.

  2. Tritare il Grana Trentino: 10 sec./vel. 6, mettere da parte.

  3. Nel boccale versare il latte, le uova, il sale, la noce moscata e il prezzemolo, frullare: 10 sec./vel. 6.

  4. Unire il pane tritato in precedenza, la farina, il Grana Trentino grattugiato e il formaggio fresco quark, amalgamare: 2 min./vel. 1. Lasciar riposare l'impasto per 30 minuti.

  5. Nel frattempo togliere i funghi dal congelatore e lasciarli scongelare.

  6. Riprendere l'impasto e, con le mani ben oliate, formare tante piccole palline e disporle nel recipiente e nel vassoio del Varoma.

  7. Ripulire il boccale e inserirvi lo spicchio d'aglio, la cipolla e le foglioline di timo, tritare: pochi sec./vel. 7.

  8. Insaporire: 3 min./100°C/vel. velocità soft"velocità soft" .

  9. Unire i tocchetti di carne, sale, pepe, la paprika, i funghi scongelati, l’acqua, il vino e il dado Bimby; chiudere con il coperchio, posizionare il Varoma e cuocere 30 min./Varoma/antiorario"antiorario" /vel. velocità soft"velocità soft" .

  10. Sistemare i canederli in una pirofila, versarvi sopra lo spezzatino e servire subito.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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CANEDERLI AL FORMAGGIO con SPEZZATINO DI MAIALE, VITELLO e FUNGHI

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Commenti

  • 21. gennaio 2021 - 15:36
    5.0

    Che bontà!

  • 4. maggio 2015 - 07:21

    Quando vado in trentino x la settimana bianca, mangio canederli a volontà! Non vedo l'ora di provarla!

    grazie di questa ricetta!

  • 10. marzo 2015 - 10:06
    5.0

    ho vissuto in Trentino due anni e mezzo ed adoro i canederli in qualsiasi modo vengano cucinati... quindi questa sarà una delle primissime ricette che proverò non appena il mio bimby arriva


    18.03.2015 - finalmente è arrivato Mixingbowl closed

  • 22. novembre 2013 - 16:08

    Stasera provo questa ricetta che a guardarla sembra squisita! tmrc_emoticons.)

     

  • 27. gennaio 2013 - 14:35

    Ciao a tutti!.. ho provato la ricetta pari pari, il sugo e i canederlini erano fantastici; peccato che la spalla di maiale sia un po' grassa e con tante nervature penso che ogni uno possa usare la carne che preferisce. Io non conoscevo la spalla di maiale non credo che la userò ancora. Difficile reperire il formaggio Quark, io ho usato ricotta. Per il resto ottima ricetta per un pasto completo!!

  • 14. giugno 2012 - 18:38

    mmmmmm buoni!!!! ma scusate....che formaggio è il quark?

     

    lu'

  • 13. giugno 2012 - 18:53

    tmrc_emoticons.8)  li proverò sicuramente!!!!! gnam gnam!!!

  • 13. giugno 2012 - 17:30

    Big SmileTeam come mi piaceeeeeeeeeeeeeeeeee


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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