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Preparazione
15min
Total
55min
porzione/porzioni
5 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 09-06-2015
modificata: 10-07-2016

Ingredienti

per il riso:

  • 350 grammi di riso per insalate
  • 1 litro acqua
  • 1 cucchiaino colmo e mezzo di sale

per il condimento:

  • 1 scalogno
  • 1 zucchina media
  • 1 peperone medio
  • 1 melanzana piccola
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 4 foglie basilico
  • 40 grammi olio evo + q.b.
  • 100 grammi pancetta affumicata a cubetti
  • 100 grammi provola affumicata tagliata a dadini
  • 50 grammi olive taggiasche denocciolate
  • sale q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    preparare il condimento:
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il basilico e il prezzemolo lavati e asciutti, dare un colpo di turbo e mettere da parte.  Inserire lo scalogno e tritare 6 sec vel 7. Aggiungere la pancetta e tritare 4/5 sec vel 5. A questo punto inserire l'olio e insaporire 3 min/100°/vel 1. Lavare e mondare le verdure, tagliarle a tocchetti non troppo grandi e inserirle nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e cuocere 20 min/100°/vel velocità soft"velocità soft"  antiorario"antiorario" . Se a fine cottura le verdure dovessero aver rilasciato acqua prolungare la cottura per altri 5 minuti/varoma/ vel velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" tenendo il misurino inclinato. Aggiungere prezzemolo, basilico e olive, mescolare 20 sec/vel 2/antiorario"antiorario" . Mettere in una ciotola capiente. 

  2. preparare il riso:
  3. Senza sciacquare il boccale, inserire l'acqua e il sale, posizionare il cestello con il riso e cuocere 100°/vel 4 per il tempo riportato sulla confezione.  Al termine estrarre il cestello con il riso e versare nella ciotola del condimento. 

  4. ultimare l'insalata:
  5. Appena versato il riso sul condimento, mescolare per bene  con un cucchiaio di legno aggiungendo un filo di olio evo se dovesse risultare troppo asciutta. Lasciare intiepidire. Aggiungere la provola tagliata a dadini e amalgamare con il resto. Riporre in frigo 2/3 ore prima di servire.

Consiglio

Questa ricetta può essere preparata anche con bimby tm31. Se si desidera una consistenza più croccante delle verdure diminuire la cottura di 5 minuti. 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Insalata di riso Majulien

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Commenti

  • 10. luglio 2016 - 17:47

    Grazie mille! Love


    Enza 


     

  • 4. luglio 2016 - 22:49
    5.0

    molto molto buona 

  • 1. luglio 2016 - 12:58

    appena fatta appena fatta
    tmrc_emoticons.p

  • 12. giugno 2015 - 01:28

    Allora ringrazia anche tuo marito da parte mia! tmrc_emoticons.;)


    Enza 


     

  • 11. giugno 2015 - 19:23
    5.0

    Posso confermarti che..gli è piaciuta un sacco..continuava a ripetere:Buona Buona. .quindi..Altre 5 stelline. .anche da parte sua..

    Linda

  • 11. giugno 2015 - 16:39

    Grazie mille Lilibo per averla provata! Sono davvero contenta che ti sia piaciuta..e anche le mie ispiratrici apprezzeranno di sicuro i tuoi complimenti! Infatti è un piatto fresco e leggero, ma anche molto gustoso! tmrc_emoticons.;)  Vanno benissimo anche le classiche olive nere. .ma come si dice da me..le taggiasche secondo me sono proprio la morte sua! Spero che l'apprezzi anche tuo marito. .il mio l'ha divorata! tmrc_emoticons.D


    Enza 


     

  • 11. giugno 2015 - 14:22
    5.0

    L ho appena preparata...non ho resistito ad assaggiarne un po..tiepida...ma è buonissima!!! tmrc_emoticons.D..un cucchiaio tira l altro...non vedo l ora torni mio marito così l assaggia pure lui..ma so già che gli piacerà perchè adora questi piatti..io invece del riso ho usato un mix di orzo e farro...aumentando i tempi di cottura..non avevo le olive taggiasche purtroppo..ho usato quelle nere...la prossima volta che vado al supermercato le compro perchè mi piacciono tantissimo...complimenti anche alle tue ispiratrici..be scusa se sono stata prolissa...salvata e 5 stelline.. tmrc_emoticons.;)

  • 10. giugno 2015 - 21:19

    Grazie Das! Sì è proprio fresca..magari dietetica per metà... però è anche abbastanza veloce da preparare! tmrc_emoticons.;)


    Enza 


     

  • 10. giugno 2015 - 21:10

    Enza..da provare quanto prima..fresco e sopratutto dietetico


    Das

  • 10. giugno 2015 - 20:57

    Magat

    Cara... Ti do cinque stelle perché conosco bene la ricetta.....batti un cinque..( virtuale)... tmrc_emoticons.;)

    Grazie mille tesoro! Grazie a te che mi dai le idee si fa sempre un figurone! tmrc_emoticons.;)


    Enza 


     

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