thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 08-10-2010
modificata: 23-10-2017

Ingredienti

Per il sugo:

  • 1\2 scalogno, o un quarto di cipolla
  • 20 g olio di oliva
  • 2 salsicce
  • 10 g funghi secchi
  • 300 g salsa di pomodoro
  • mezzo cucchiaino dado Bimby
  • Per la polenta:
  • lt. 1,5 di acqua
  • gr. 380 di farina di granoturco
  • 1 cucchiaio raso di sale grosso
  • un goccio di olio di oliva

Per la polente:

  • 1,5 l acqua
  • 380 g farina di granturco
  • 1 cucchiaio raso sale grosso
  • 1 goccio olio di oliva

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Ammollare i funghi in acqua fredda;
  2. Inserire nel boccale lo scalogno e tritare a vel. 7;
  3. Unire l'olio e rosolare 2 min. 100° Vel. 1;
  4. Unire i funghi strizzati e le salsiccie, private della pellicina, e tritare grossolanamente 3 sec. vel. 5, e rosolare 5 min. 100° velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" ;
  5. Unire la salsa di pomodoro e finire la cottura 5 min. 100° velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" , a metà cottura unire il dado;
  6. Togliere dal boccale e senza lavarlo inserite l'acqua per la polenta 8 min. 100° vel. 1 (se avete fretta scaldatela sul fornello mentre fate il sugo, recupererete 10 min.);
  7. Inserite farina sale e olio e 3 sec. vel. 4 poi cuocere 20 min. temp. 100° vel. 1;
  8. Inserite la spatola nel foro del coperchio (per la farina molto fine locale marchigiana) e 30 minuti per la farina bramata;
  9. Versate la polenta nei piatti e poi condite a piacere spolverizzate con parmigiano grattugiato.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

POLENTA CON SALSICCIA E FUNGHI

Stampa:

Commenti

  • 18. febbraio 2018 - 16:30

    Un chiarimento... Quindi cottura totale 20 minuti?

  • 20. ottobre 2017 - 21:32

    Lo provata a fare questa sera!!! L'hanno gradita alla grande... anche il bimbo di 4 anni Love

  • 26. febbraio 2017 - 22:01
    5.0

    Love

    Fatto oggi: buonissimo! !!

    Complimenti.

    Dunia

  • 7. dicembre 2015 - 01:11

    Iaia19

    Buona! veloce perchè fatto il sugo non ho lavato il boccale e ho messo l'acqua per fare la polenta... e non credevo ma è uscita veramente buona nel bimby, senza grumi (considerando che è la prima volta che faccio la polenta nel bimby)!... e poi è un piatto unico tmrc_emoticons.)

    Salve mia omonima, scusa il ritardo. Con i funghi freschi valuti la cottura, penso 5 minuti in più ci stanno bene.

     


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 6. dicembre 2015 - 08:11
    5.0

    Buonissima 

  • 19. ottobre 2015 - 18:53

    Scusa ma cm procedo con i funghi freschi grazie 

  • 15. settembre 2015 - 14:20

    Buona! veloce perchè fatto il sugo non ho lavato il boccale e ho messo l'acqua per fare la polenta... e non credevo ma è uscita veramente buona nel bimby, senza grumi (considerando che è la prima volta che faccio la polenta nel bimby)!... e poi è un piatto unico tmrc_emoticons.)

  • 9. febbraio 2015 - 16:43
    5.0

    Provata oggi. Molto molto buona. Ho aggiunto della carne macinata alle due salsicce.

    grazie per la ricetta.

  • 31. gennaio 2015 - 18:56

    ottima

  • 24. ottobre 2014 - 18:21

    Maomaooo

    Buona!!! Ho usato la farina fioretto e portato la cottura a 35 min. Ho ridotto le dosi usando 1 lt di acqua e 250 di farina. 

    Infatti la fioretto richiede più tempo in cottura, grazie

     


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: