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Preparazione
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porzione/porzioni
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 21-03-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • Per la pasta:
  • 400 g di farina 00
  • 150 g di semola, rimacinata
  • 1 uovo
  • 220 g acqua
  • 5 g sale
  • 10 g strutto
  • Per il ripieno:
  • 1200 g di formaggio, fresco deve essere acido altrimenti non "filano" (2/ 3 giorni)
  • 1 patata bollita, in acqua salata
  • un pizzico di sale

Accessori che ti serviranno

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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tutti gli ingredienti della pasta 3 minuti velocità velocità spiga"velocità spiga" , togliere impastare pochi secondi a mano e lasciare riposare 15 minuti circa.

    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere di formaggio (circa 250 g per volta) trittare 10 secondi velocità 7 mettere in un recipiente, con gli ultimi 200 g di formaggio unire anche la patata. Impastare bene aggiungendo un po di sale se serve e formare delle palline grandi come un arancia così sarà più semplice la preparazione.

    Stendera la pasta con la nonna papera fino al n°5 o comunque al penultimo, formare dei rettangoli,prendere una pallina di ripieno dividerla in 2 e metterne metà sulla parte inferiore della sfoglia schiacciando bene formare un cerchio senza arrivare ai bordi coprire con la parte superiore della sfoglia facendo uscire bene l'aria e chiudere come i ravioli.

    La ricetta originale prevede che vengano fritti per pochi minuti, mia mamma li cuoce sulla griglia nel caminetto io che non ho camino li metto o sul fondo del forno con cartaforno o in padella antiaderente. Si possono mangiare anche come fine pasto mettendogli sopra un po' di miele o zucchero appena tolti dall'olio 

     

    ESITO TEST di Team Bimby: //www.ricettario-bimby.it/ricetta/27957/pizzudos.html

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pizzudos (Ovodda)

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Commenti

  • 15. luglio 2012 - 20:15

    roses

    Ciao..

    sono molto incuriosita da questa ricetta.

    Per 1,200 kg di formaggio.. una sola patata?

    davvero?

     

    Ciao si è vero una sola, molti li fanno anche senza ..  se ne metti tante alla fine sembra più un raviolo  tmrc_emoticons.)  tmrc_emoticons.) 


     ..saluti AdrianA  

  • 15. luglio 2012 - 13:15

    Ciao..

    sono molto incuriosita da questa ricetta.

    Per 1,200 kg di formaggio.. una sola patata?

    davvero?

     

  • 2. aprile 2012 - 14:01

    Anairda 80

    La Simo Pestifera

    :O :O :O :O sono in superritardo ma voglio lo stesso farti i complimenti per la bellissima ricetta e la prima pagina!!!!!!

    Grazie  tmrc_emoticons.) anche se non l'ho "inventata" io sono molto entusiasta che sia stata gradita, il mio unico merito è di aver convertito le dosi in grammi da pentole, tazze .. queste sono le unità di misura di mia madre anche se la più bella è "fai un po' ad occhio vedi tu quanto ne vuole?!" ahhahh saluti Big Smile

    Ah ma questo è un superclassico delle ricette delle mamme!

    Big Smile

  • 2. aprile 2012 - 13:47

    La Simo Pestifera

    :O :O :O :O sono in superritardo ma voglio lo stesso farti i complimenti per la bellissima ricetta e la prima pagina!!!!!!

    Grazie  tmrc_emoticons.) anche se non l'ho "inventata" io sono molto entusiasta che sia stata gradita, il mio unico merito è di aver convertito le dosi in grammi da pentole, tazze .. queste sono le unità di misura di mia madre anche se la più bella è "fai un po' ad occhio vedi tu quanto ne vuole?!" ahhahh saluti Big Smile


     ..saluti AdrianA  

  • 2. aprile 2012 - 12:58
    5.0

    :O :O :O :O sono in superritardo ma voglio lo stesso farti i complimenti per la bellissima ricetta e la prima pagina!!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 2. aprile 2012 - 10:58

    Party  Party  Grazie per i complimenti che non vanno a me ma ad Ovodda piccolo paese del centro Sardegna che viene chiamato anche "il paese del pane" infatti qui fanno quel buonissimo pane fressa,chiamato anche carta musica ma fanno anche dei buonissimi dolci che sono uno spettecolo per gli occhi e per la bocca  tmrc_emoticons.;) 


     ..saluti AdrianA  

  • 2. aprile 2012 - 00:51

    Complimenti per la prima pagina!!!!!    

  • 1. aprile 2012 - 23:20

    mai stata in Sardegna tmrc_emoticons.(  quindi ignoravo completamente questa preparazione. Quante ricette tradizionali interessanti ci sono! Complimenti per la prima pagina e grazie per avere "salvato" (inserendola nel ricettariO) un pezzo della tradizione della tua terra! tmrc_emoticons.)

  • 1. aprile 2012 - 21:32

    fr00

    fr00

    Complimenti!! Scusa la domanda... SONO LE SEADAS? Io le mangio sempre quando vado in Sardegna e sono strepitose!!!!! Xò le ho sempre sentite chiamare SEADAS... Forse dipende dalla zona?

     

    Scusa ho letto meglio i commenti ed ho trovato già la risposta... Non mi resta che provare anche questo piatto!!!!

    Ciao se ti piaciono le sebadas allora ti consiglio di provarle perchè sono molto simili ma non sono dolci anche se come ho scritto ci sono vari modi di cucinarle anche fritte con del miele  sopra io ti consiglio quello di castagno  tmrc_emoticons.;)


     ..saluti AdrianA  

  • 1. aprile 2012 - 21:32

    complimenti per la 1° pagina 

    Rosablu71

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