Preparazione
23min
Total
1h 3min
porzione/porzioni
8
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Ingredienti
Polpettone di patate e fagiolini
- 400 g fagiolini, crudi (freschi o scongelati, no in scatola)
- 400 g Patate Gialle, crude
- 1 cipollotto
- 1 spicchio aglio
- 40 g olio
- 200 g mortadella
- 80 g Parmigiano reggiano
- 2 uova
- q.b. pangrattato
- q.b. sale
- q.b. noce moscata
- q.b. maggiorana
- 100 g prescinseua, (formaggio acido) o panna, a piacere
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Tritare la mortadella vel turbo (a vista) e mettere da parte;
- Soffriggere 3' 100° vel.4 il cipollotto e l'aglio con l'olio;
- Aggiungere le patate a tocchi e i fagiolini: colpetti di turbo spatolando (deve rimanere tritato grossolanamente), salare e cuocere 20 min 100° vel.2;
- Lasciare raffreddare nel boccale e aggiungere: aromi, parmigiano, uova, mortadella, formaggio acido mescolare pochi secondi spatolando vel.1-2;
- Ungere una teglia e cospargerla di pangrattato, adagiare l'impasto, spolverare con pangrattato e un filo d'olio sopra, livellare la superficie con la forchetta facendo delle righe e infornare 180° per circa 40 min.
Consiglio
Per renderlo ancora più gustoso si possono aggiungere funghi secchi.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Questa bella ricetta sarà fatta quanto prima.
Non avendo la possibilità di trovare la prescinseua, un'amica genovese mi ha insegnato a mettere metà ricotta di pecora, fatta un po' scolare perché da noi la trovo abbastanza morbida, e metà yogurt bianco mescolati. La mia amica dice che come acidità e consistenza ci siamo. Spero che serva a qualcuno
Natalia
OTTIMO POLPETTONE, BUONISSIMO! Fatto senza mortadella e formaggio acido, veramente squisito. preparazione semplice e veloce .. senz'altro lo rifarò!!!
tf_
Era parecchio tempo che non entravo nel sito , leggo ora tutti i Vs.commenti, grazie mille a tutte Voi . Oggi ho pubblicato una nuova ricetta : Torta soffice di mele e mascarpone. Buon Bimby a tutti!!!!
...benvenuti nel mondo delle leccornie...
---------------------------
by Genova !!!
Io ho preso spunto ed ho sostituito la mortadella con il tonno, senza soffritto e con un solo uovo, più leggero ma altrettanto buono. Grazie e complimenti!
Buonissimo!!
Fatto senza panna e senza formaggio, con prosciutto cotto al posto della mortadella.
Complimenti
È davvero ottimo è veloce da preparare, complimenti! Io l'ho fatto senza mortadella e formaggio acido ed era comunque delizioso
Silvia
Questo polpettone è ottimo, ormai seguo fedelmente questa ricetta e la considero più che collaudata!!
Ciao a tutte avrei bisogno di sapere se questo buonissimo polpettone si puo congelare crudo. Grazie!!
Davvero ottimo!! Io a volte metto la mozzarella in pezzi e mio marito genovese apprezza moltissimo!!
Ciao,
secondo voi i fagiolini si potrebbero sostituire con qualche altra verdura?
Are you sure to delete this comment ?