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Preparazione
23min
Total
1h 3min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 14-11-2008
modificata: 23-10-2017

Ingredienti

Polpettone di patate e fagiolini

  • 400 g fagiolini, crudi (freschi o scongelati, no in scatola)
  • 400 g Patate Gialle, crude
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio aglio
  • 40 g olio
  • 200 g mortadella
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • 2 uova
  • q.b. pangrattato
  • q.b. sale
  • q.b. noce moscata
  • q.b. maggiorana
  • 100 g prescinseua, (formaggio acido) o panna, a piacere

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Tritare la mortadella vel turbo (a vista) e mettere da parte;
  2. Soffriggere 3' 100° vel.4 il cipollotto e l'aglio con l'olio;
  3. Aggiungere le patate a tocchi e i fagiolini: colpetti di turbo spatolando (deve rimanere tritato grossolanamente), salare e cuocere 20 min 100° vel.2;
  4. Lasciare raffreddare nel boccale e aggiungere: aromi, parmigiano, uova, mortadella, formaggio acido mescolare pochi secondi spatolando vel.1-2;
  5. Ungere una teglia e cospargerla di pangrattato, adagiare l'impasto, spolverare con pangrattato e un filo d'olio sopra, livellare la superficie con la forchetta facendo delle righe e infornare 180° per circa 40 min.

Consiglio

Per renderlo ancora più gustoso si possono aggiungere funghi secchi.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Polpettone di patate e fagiolini

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Commenti

  • 4. giugno 2020 - 09:35

    Questa bella ricetta sarà fatta quanto prima.
    Non avendo la possibilità di trovare la prescinseua, un'amica genovese mi ha insegnato a mettere metà ricotta di pecora, fatta un po' scolare perché da noi la trovo abbastanza morbida, e metà yogurt bianco mescolati. La mia amica dice che come acidità e consistenza ci siamo. Spero che serva a qualcuno SmileSmile


    Natalia

  • 6. ottobre 2019 - 12:32
    5.0

    OTTIMO POLPETTONE, BUONISSIMO! Fatto senza mortadella e formaggio acido, veramente squisito. preparazione semplice e veloceLove .. senz'altro lo rifarò!!!

    tf_ Corn

  • 22. ottobre 2017 - 20:03
    5.0

    Era parecchio tempo che non entravo nel sito Sad, leggo ora tutti i Vs.commenti, grazie mille a tutte Voi LoveLoveLove. Oggi ho pubblicato una nuova ricetta : Torta soffice di mele e mascarpone. Buon Bimby a tutti!!!!SmileSmileSmile

    ...benvenuti nel mondo delle leccornie...


    ---------------------------
    by Genova !!!

  • 9. aprile 2015 - 16:52

    Io ho preso spunto ed ho sostituito la mortadella con il tonno, senza soffritto e con un solo uovo, più leggero ma altrettanto buono. Grazie e complimenti!

  • 7. marzo 2015 - 00:14
    5.0

    Buonissimo!!

    Fatto senza panna e senza formaggio, con prosciutto cotto al posto della mortadella.

    Complimenti tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.;)

  • 9. febbraio 2015 - 00:10
    5.0

    È davvero ottimo è veloce da preparare, complimenti! Io l'ho fatto senza mortadella e formaggio acido ed era comunque delizioso Love

    Silvia

  • 1. novembre 2014 - 21:30
    5.0

    Questo polpettone è ottimo, ormai seguo fedelmente questa ricetta e la considero più che collaudata!! 

     

  • 12. agosto 2014 - 12:01

    Ciao a tutte avrei bisogno di sapere se questo buonissimo polpettone si puo congelare crudo. Grazie!!

  • 14. luglio 2014 - 18:14
    5.0

    Davvero ottimo!! Io a volte metto la mozzarella in pezzi e mio marito genovese apprezza moltissimo!!

  • 5. marzo 2014 - 15:19
    5.0

    Ciao,

    secondo voi i fagiolini si potrebbero sostituire con qualche altra verdura?

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