- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Purpuzza, ricetta Sarda di carne insaporita di maiale
- 800 grammi Carne di capocollo di maiale
- 2 bicchieri Vino Vermentino (circa 300 gr)
- 2 spicchi aglio
- 1 mazzetto Finocchietto selvatico o barbetta di finocchio
- 20 grammi olio evo
- Aromi misti a piacere chiodi di garofano, pepe, bacche di ginepro, sale qb
- 4 panini
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Tagliare a pezzettoni la carne di capocollo senza eliminare il grasso. Metterla nel "coperchio chiuso" assieme all'aglio, chiudere con il misurino e tritare vel 7 per 3 secondi. Si dovrà ottenere un impasto simile a quello utilizzato per fare le salsicce. Mettere questa carne. A macerare in una ciotola capiente assieme al vino, e agli aromi, e al finocchietto tritato, coprire e tenere in macerazione 4/5 ore. Mettere nel "coperchio chiuso" l'olio, e la carne scolata ( senza buttare il vino) eliminando le bacche di ginepro e i chiodi di garofano. Insaporire 120 gradi "velocità soft" "antiorario" 10 minuti. Aggiungere il vino messo da parte e cuocere a varoma 10 minuti "antiorario" "velocità soft" senza misurino.
Nel frattempo in una padella o una griglia far scaldare e dorare i panini aperti per metà. Quando saranno caldi e dorati farcirli con la carne calda e il suo sughetto.
Consiglio
La PURPUZZA è una ricetta tipica delle trote tra sardo. Solitamente viene proposta come street food nelle sagre pasquali o comunque in primavera quando si organizzano piu facilmente picnic e gite fuori porta. La carne di capocollo è tra le piu economiche ma grassa e saporita, i panini farciti con questa carne saranno davvero goduriosi e succulenti. Si puo servire anche in ciotole dove ognuno si riempie un pezzo di pane o piadina o Spianata Sarda
https://www.ricettario-bimby.it/piatti-unici-ricette/piadina-sarda-che-da-noi-si-chiama-spianata/9tc50zqi-ea145-813740-d2121-mtxynxek
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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