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Preparazione
1h 0min
Total
1h 20min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 15-03-2011
modificata: 22-09-2022

Ingredienti

Per il ragù:

  • 500 g di carne mista, di maiale, manzo e vitello
  • 50 g di cipolle rosa, rosa tipo Napoli, in quarti
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 450 g di passata di pomodoro
  • 100 g di vino bianco secco
  • 4 foglie di basilico fresco, lavate e asciutte
  • 1 pizzico di zucchero

Per salsiccia e condimento:

  • 10 g olio extravergine di oliva
  • 2 salsiccie di carne di maiale, macinata fine

Per il riso:

  • 1200 g acqua
  • q.b. sale
  • 400 g riso Carnaroli
  • 200 g piselli, anche surgelati
  • 2 uova sode, a fettine
  • 100 g provola, a dadini
  • 30 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 15 g pecorino, grattugiato
  • 2 uova, intere

Per terminare la preparazione:

  • q.b. pangrattato
  • 10 g burro, morbido

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparare il ragù:
  1. Nel boccale mettere la cipolla in quarti, tritare: 3 sec./vel. 7.
  2. Irrorare con l'olio e insaporire: 3 min./100°/vel. 2.
  3. Aggiungere i bocconcini di carne, aggiustare di sale e pepe, cuocere: 5 min./Varoma/antiorario"antiorario" /vel. 1.
  4. Sfumare con il vino 2 min./Varoma/antiorario"antiorario" /vel. 1 senza misurino.
  5. Unire la passata di pomodoro, le foglioline di basilico, salare e cuocere: 30 min./100°/antiorario"antiorario" /vel. 1. Togliere e mettere da parte.
  6. Preparare le salsicce e il condimento:
  7. Versare nel boccale 10 g di olio e le salsicce, cuocere: 5 min./Varoma/antiorario"antiorario" /vel.velocità soft"velocità soft" .
  8. A fine cottura, lasciarle raffreddare e poi tagliarle a fettine dello spessore di 2 cm, mettere da parte.
  9. Preparare il riso:
  10. Lavare e asciugare bene il boccale e versarvi l'acqua e il sale, portare a bollore: 10 min./100°/vel. 1.
  11. Unire nel boccale il riso e i piselli, cuocere: 8 min./100°/antiorario"antiorario" /vel. 1.
  12. Scolare il riso al dente e i piselli, versarli in una ciotola capiente e condire con una parte di ragù, metà delle fettine di salsiccia, un uovo sodo a fettine, metà dei formaggi e infine le uova: mescolare bene il tutto.
  13. Per terminare la preparazione:
  14. Imburrare e cospargere di pangrattato uno stampo di Ø 22 cm e alto 15 cm. Mettere sul fondo un strato di riso condito, quindi distribuire parte degli ingredienti rimasti e parte del ragù tenuto da parte, cospargere di abbondante formaggio grana e pecorino e procedere alternando uno strato di riso e uno di ripieno fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminare con uno strato di riso.
  15. Passare in forno caldo a 180° per 20 minuti.

Consiglio

Tratta dal libro: "Regionale A"

Modello di Bimby ®

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    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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SARTU' ALLA NAPOLETANA

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