Preparazione
1h 0min
Total
1h 20min
porzione/porzioni
6
porzione/porzioni
Difficoltà
medio
Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 15-03-2011
modificata: 22-09-2022
Ingredienti
Per il ragù:
- 500 g di carne mista, di maiale, manzo e vitello
- 50 g di cipolle rosa, rosa tipo Napoli, in quarti
- 40 g di olio extravergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 450 g di passata di pomodoro
- 100 g di vino bianco secco
- 4 foglie di basilico fresco, lavate e asciutte
- 1 pizzico di zucchero
Per salsiccia e condimento:
- 10 g olio extravergine di oliva
- 2 salsiccie di carne di maiale, macinata fine
Per il riso:
- 1200 g acqua
- q.b. sale
- 400 g riso Carnaroli
- 200 g piselli, anche surgelati
- 2 uova sode, a fettine
- 100 g provola, a dadini
- 30 g Parmigiano reggiano grattugiato
- 15 g pecorino, grattugiato
- 2 uova, intere
Per terminare la preparazione:
- q.b. pangrattato
- 10 g burro, morbido
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Nel boccale mettere la cipolla in quarti, tritare: 3 sec./vel. 7.
- Irrorare con l'olio e insaporire: 3 min./100°/vel. 2.
- Aggiungere i bocconcini di carne, aggiustare di sale e pepe, cuocere: 5 min./Varoma/"antiorario" /vel. 1.
- Sfumare con il vino 2 min./Varoma/"antiorario" /vel. 1 senza misurino.
- Unire la passata di pomodoro, le foglioline di basilico, salare e cuocere: 30 min./100°/"antiorario" /vel. 1. Togliere e mettere da parte.
- Versare nel boccale 10 g di olio e le salsicce, cuocere: 5 min./Varoma/"antiorario" /vel."velocità soft" .
- A fine cottura, lasciarle raffreddare e poi tagliarle a fettine dello spessore di 2 cm, mettere da parte.
- Lavare e asciugare bene il boccale e versarvi l'acqua e il sale, portare a bollore: 10 min./100°/vel. 1.
- Unire nel boccale il riso e i piselli, cuocere: 8 min./100°/"antiorario" /vel. 1.
- Scolare il riso al dente e i piselli, versarli in una ciotola capiente e condire con una parte di ragù, metà delle fettine di salsiccia, un uovo sodo a fettine, metà dei formaggi e infine le uova: mescolare bene il tutto.
- Imburrare e cospargere di pangrattato uno stampo di Ø 22 cm e alto 15 cm. Mettere sul fondo un strato di riso condito, quindi distribuire parte degli ingredienti rimasti e parte del ragù tenuto da parte, cospargere di abbondante formaggio grana e pecorino e procedere alternando uno strato di riso e uno di ripieno fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminare con uno strato di riso.
- Passare in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Preparare il ragù:
Preparare le salsicce e il condimento:
Preparare il riso:
Per terminare la preparazione:
Consiglio
Tratta dal libro: "Regionale A"
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Commenti
Veramente Buonissimo !
grazie per aver condiviso questa ricettaInvece dei bocconcini di carne..si può mettere la carne macinata?
domanda....domanda stupida ma domanda...
non ho un teglia da 15 cm d'altezza ho solo un teglia classica rotonda da 22 cm di larghezza.. va bene lo stesso?
da provare, immediatamente
Grazie Team della bellissima ricetta, deve essere veramente saporito!!!!!!!!!!!! Molto molto
Lele
:
:Buonissima .....sono proprio curiosa di provarla....
buonissimo...
IRIDELLA
bellissima ricetta, già copiata grazie team.rosa
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