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Preparazione
1h 30min
Total
2h 10min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
medio

Ingredienti

SCAROLA RIPIENA

  • 2 pezzo scarola
  • 200 grammi pane raffermo
  • 2 uova
  • 10 grammi pinoli
  • 50 grammi Parmigiano reggiano grattugiato
  • 20 grammi uvetta sultanina, lasciata a bagno in acqua tiepida
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 4 pezzo acciughe sott'olio
  • 100 grammi olive nere denocciolate
  • 20 grammi olio extravergine di oliva
  • q.b. sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Pulire la scarola e dividere i cespi in 4 , verticalmente in modo che la radice tenga lunite le foglie. Riempire un pentola con abbondante acqua e portare a bollore. immergere i pezzi di scarola per qualche minuti, scolarli e apirli a ventaglio su un piano da lavoro.
    prepariamo ora il ripieno.
    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il pane tagliato a pezzetti e tritare 10 sec /vel 10. trasferire in una ciotola e tenere da parte.
    mettere nel boccale le olive e tritare 3sec/vel4. trasferire in una ciotola.
    Lavare e asciugare il boccale.
    Versare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'olio e l'aglio e far soffriggere 2min/100/vel2. unire il pane e tutti gli ingredienti ad eccezione delle acciughe. Regolare di sale :amalgamare 20sec/vel 5 antiorario"antiorario"
    Dividere l'impasto in 8 palline e appoggiarle sui ventagli di scarola,su oggi ripieno sistemare un'acciuga.
    Chiudere i ventagli e legarli con uno spago da cucina. Sistemarli in un tegame. irrorare con abbondante olio di oliva. far cuocere per qualche minuto, poi unire un di acqua usata per lessare la verdura. Lasciar cucere per circa 30 min. Servire caldo.

Consiglio

Attenzione al sale....alcuni ingredienti potrebbero essere già naturalmente salati.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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SCAROLA RIPIENA

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