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Ingredienti
Per l'impasto
- 250 g latte
- 550 g farina tipo 00
- 60 g olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino zucchero
- q.b. sale
- 1 bustina lievito di birra per salato
Farcitura
- 500 g spinaci mondati
- 200 g ricotta di pecora
- 200 g Provolone
- 50 g Parmigiano reggiano
- 1 cucchiaio colmo pangrattato aromatizzato
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale
- 500 g acqua
- 1 uovo
- 1 tuorlo, per laccatura
Salsa all'aglio
- 1\2 dose maionese da libro base
- 1 cucchiaino Brandy
- 1 spicchio aglio, in poltiglia
- 1 cucchiaino senape Colman’s
- 1 cucchiaino olio di peperoncino
- 1 peperoncino fresco
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel
"coperchio chiuso" farina, lievito, sale e zucchero, pochi sec, vel 4, accantonare;
Senza lavare il mettere latte e olio, 2 min. 37°, vel 1;
Reinserire la farina, 3 min. vel. Spiga;
Coprire con un panno umido, fare riposare al tiepido sino al raddoppio del volume.
Senza lavare il
"coperchio chiuso" grattugiare il parmigiano, 20 sec. Vel. 8, accantonare;
Senza lavare il mettere il provolone a pezzi, 3 colpi veloci turbo accantonare;
Mettere l’acqua nel
"coperchio chiuso" non lavato, posizionare il varoma con gli spinaci, chiudere col coperchio, impostare 25 min. temp. Varoma, vel 4;
A fine cottura strizzarli al massimo, metterli nel boccale con parmigiano, pangrattato, ricotta, uovo, sale qb., 1 min, vel 4;
Stendere la sfoglia lunga e rettangolare, accantonare le sbordature in eccesso che serviranno per la finitura, spalmare il composto verde, spolverare con i semi di papavero, passare con il trito di provolone e passare sopra con un filo d’olio;
Arrotolare, dare la forma di ciambella, poggiarla su una teglia imburrata e infarinata, mettere al centro una ciotola o altro e farvi aderire il bordo interno della ciambella;
Tagliare a spicchi (vedi sequenza foto) ruotandoli di 45°;
Con l’impasto rimasto ricavare finiture e palline;
Fare riposare coperto per 1 ora;
Spennellare con il tuorlo solo foglie e palline, cuocere a forno statico preriscaldato 30 min. 200°.
Unire alla maionese tutti gli altri ingredienti e mettere la salsa in un recipiente al centro del fiore, servire ogni porzione con un po' della salsa.
impasto
Salsa
Consiglio
il pangrattato aromatizzato è tra le mie ricette.
la poltiglia di aglio si ottiene mettendolo con sale grosso e ruotando sopra una bottiglia, così faceva mia nonna!!|!!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
mammagreen:grazie....
maurizio
Magat:grazie Maurizia!!!
maurizio
Bellissima Maurizio ... farò la salsa per accompagnare anche altri piatti .. 😏😏
Magat
Complimenti!! 👏🏻👏🏻
Ele 👩🏻🍳💚
rosa47:ciao Rosa, grazie
maurizio
GrappaJulia:grazieJulia
maurizio
bebabimby:grazie Bewba
maurizio
Stella.373:grazie Stella...
maurizio
MariaPia66:grazie Maria Pia!!
maurizio
Complimenti per la prima Maurizio!
![Cooking 9 Cooking 9](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/cooking_9.gif)
Maria Pia
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