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Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 5
published: 12-08-2015
modificata: 31-01-2016

Ingredienti

Per i canederli

  • 220 grammi Pan Carrè, o pane raffermo
  • 1/2 bicchiere latte tiepido
  • 1/2 cipolla bianca, o 1 cipolla bianca di medie dimensioni
  • 150 grammi Speck a fette
  • 50 grammi prosciutto crudo a fette
  • 30 grammi olio evo
  • 1 uovo
  • sale a piacere
  • pepe bianco a piacere
  • noce moscata macinata a piacere
  • abbondante prezzemolo tritato finemente
  • 100 grammi farina 00

Per la crema di funghi

  • 1 carota
  • 1 scalogno
  • 1 costola di sedano
  • 1 spicchio di aglio
  • 20 grammi olio evo
  • 190 grammi funghi champignon puliti e tagliati a lamelle
  • 50 grammi acqua
  • 50 grammi vino bianco secco
  • 20 grammi burro
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato

Per cuocere i canederli

  • 1 pentola capiente e piuttosto profonda, (diametro 25 - altezza 20)
  • acqua (fino a poco più della metà dal bordo della pentola)
  • sale grosso a piacere
  • 2 cucchiaini brodo granulare di carne

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per i canederli
  1. Sbriciolare il pane con le mani e sistemarlo dentro una ciotola.

    Irrorare con il latte leggermente stiepidito.

    Mescolare fino a far assorbire tutto il latte e lasciar riposare.

     

  2. coperchio chiuso"coperchio chiuso" Nel boccale tritare le fette di speck e di prosciutto (10 sec./vel. 7) con l'aiuto della spatola estrarre e tenere da parte.

    coperchio chiuso"coperchio chiuso" Senza lavare il boccale inserire la cipolla e tritare (10 sec./vel. 7). Raccogliere il trito nel fondo del boccale aiutandosi con la spatola. Versare l'olio (30 gr. olio evo) e aggiungere il trito di speck e prosciutto.

    Far insaporire (3 min./temp. 100/vel. 1).coperchio chiuso"coperchio chiuso"

     

  3. coperchio chiuso"coperchio chiuso" Nel boccale aggiungere adesso il pane tenuto da parte, l'uovo, il sale, il pepe e la noce moscata.

    Impastare (2 min/velocità spiga"velocità spiga" )

    Mentre il bimby impasta aggiungere gradualmente la farina dal foro del coperchio.

    L'impasto deve risultare lavorabile con le mani.

     

  4. Estrarre dal boccale l'imoasto e farne delle palline della grandezza di un mandarino. Passarle leggermente nella farina e tenerle in frigorifero fino al momento di utilizzarle.

    Cuocerle poi in abbondante acqua bollente salata a cui sono stati aggiunti 2 cucchiaini di dado granulare vegetale.

    I canederli di questa grandezza cuociono - mediamente - in 8/10 minuti.

     

  5. Per la crema di funghi
  6. coperchio chiuso"coperchio chiuso" Tritare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la carota, lo scalogno il sedano e lo spicchio d'aglio (10 sec./vel. 7).

    Con l'aiuto della spatola raccogliere il trito nel fondo.

     

  7. coperchio chiuso"coperchio chiuso" Versare l'olio e far insaporire (3 min./temp. 100/vel. 1).

     

  8. coperchio chiuso"coperchio chiuso" Aggiungere i funghi, l'acqua il vino e una punta di cucchiaino il brodo granulare, il sale e il pepe. Cuocere (12 min./temp. 95/vel. 1).

    A cottura ultimata aggiungere il burro e omogenizzare (30 sec./vel. da 7 a 10).

     

     

  9. Versare in una salsiera e mentre la salsa è ancora bollente aggiungere il prezzemolo tritato finemente. Mescolare e portare in tavola insieme ai canederli scolati e sistemati nel piatto.

     

Consiglio

La quantità di farina può variare Di qualche decina di grammi. La giusta misura si ottiene provando la consistenza dell'impasto quando è ancora nel boccale.

 

Attenzione a salare l'impasto dei canederli: speck e prosciutto crudo sono particolarmente saporiti e salati. Usare cautela.

 

I canederli possono essere congelati. Quando si intende consumarli non scongelarli ma gettarli nel brodo bollente appena tolti dal freezer.

 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Canederli in crema di funghi

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