thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
1min
Total
1min
porzione/porzioni
3 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 30-06-2015
modificata: 21-07-2015

Ingredienti

per il condimento:

  • 90 grammi olive, taggiasche sott'olio denocciolate
  • 40 grammi noci, sgusciate
  • 130 grammi ricotta fresca, vaccina (cremosa)
  • 2 filetti acciughe
  • 1 pizzichi origano, secco
  • 1 punta di coltello peperoncino, secco (facoltativo)
  • 1 cucchiaino olio, evo

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Inserire tutti gli ingredienti tranne ricotta e olio nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , tritare 10 sec vel.7.

     

    Riunire sul fondo con la spatola e ripetere 5 sec vel 7.

     

    Aggiungere ricotta e olio, amalgamare 20 sec vel 4.

     

    Riunire sul fondo con la spatola e ripetere 10 sec vel.5.  

     

    Condire il formato di pasta più gradito, preferibilmente pasta corta.

     

    A piacere spolverizzare con parmigiano grattugiato. 

Consiglio

Ricetta dell'ultimo minuto facile e veloce. Il sapore della ricotta è quasi impercettibile nel risultato finale, ma dà al condimento la giusta consistenza.

 

La preferisco ad altri formaggi morbidi perché dal sapore più delicato in confronto al gusto deciso degli altri ingredienti.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Condimento estivo per pasta ( senza cottura)

Stampa:

Commenti

  • 23. luglio 2016 - 16:17
    5.0

    Condimento veramente buonissimo e fresco ! Nel primo passaggio ho aggiunto anche 4/5 pomodori secchi (non sott'olio)....eccellente! Ho portato la pasta con questo condimento in spiaggia....un successo!

    grazie!

  • 24. agosto 2015 - 18:46

    Grazie!! Sono contenta che vi sia piaciuto! Per Giraffa82..la consistenza dipende anche dal tipo di ricotta..però se ti piace più cremoso va benissimo aggiungere un po' di acqua di cottura! tmrc_emoticons.;)


    Enza 


     

  • 10. agosto 2015 - 13:10
    5.0

    Favoloso!! Ottimo sapore!! Unico problema è che non ho tenuto da parte un po' di acqua di cottura e ha fatto un pò effetto "pastone"..la prossima volta cerco di ricordarmi! cmq davvero sfizioso!!! Giusto per info io l'ho fatto con il TM31

  • 10. agosto 2015 - 12:12
    5.0

    Condimento veloce e saporito....perfetta ricetta estiva secondo me!!!Complimenti! tmrc_emoticons.;)


    Chiara

  • 5. agosto 2015 - 21:56

    SerenaVi

    Ma che bellissima idea tmrc_emoticons.D escluso il pesto non avevo mai pensato ad un condimento crudo, idea eccellente la sfruttero' senz'altro alla prima occasione tmrc_emoticons.D

    Complimenti!

    Grazie mille! Infatti ho pensato a questo condimento proprio per avere un'alternativa veloce al solito pesto alla genovese! tmrc_emoticons.;)


    Enza 


     

  • 5. agosto 2015 - 21:28

    Grazie mille ancora a tutti!! tmrc_emoticons.D  Laura forse salvando è venuto scritto male..c'era scritto 90 gr di olive taggiasche sott'olio denocciolate! tmrc_emoticons.;) spero ti arrivi presto! 


    Enza 


     

  • 5. agosto 2015 - 21:17
    5.0

    Complimenti per la prima pagina 

    Già sai che l'ho provata e sicuramente è da rifare

    Claudia

  • 5. agosto 2015 - 18:16

    bravissima come sempre


     


     


     


     


     


     


     


     


     


    In amore l'ultima volta è sempre la penultima !!

  • 5. agosto 2015 - 18:02

    sicuramente la proverò appena mi arriverà il bimby.. Intanto me la sono salvata.. l'unica perplessità è questa.. dove hai scritto 90 gr. di olive taggiasche compare questa scritta "90 grammi olive, taggiasche sott'olio denocciolate" .. che significa? 

    Grazie

    lauravab

  • 5. agosto 2015 - 17:50

    Bellissima 1' pagina!!!

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: