Preparazione
40min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
6
pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
Ingredienti
Impasto crêpes
- 50 grammi barbabietola cotta
- 60 grammi farina di grano saraceno
- 50 grammi albume, leggermente sbattuto
- 50 grammi acqua di cottura, della barbabietola
- 100 grammi latte
- pizzico sale fino
- pizzico pepe
- cucchiaio olio di oliva
- pezzettino burro, Per ungere la padella da crêpes
Ripieno
- 200 grammi Gorgonzola
- 60 grammi Parmigiano reggiano grattugiato
- q.b. noci sgusciate
Besciamella
- 250 grammi latte intero
- 20 grammi burro
- 25 grammi farina tipo 0
- pizzico sale fino
- pizzico pepe nero macinato fresco
- pizzico di noce moscata grattugiata, Opzionale
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" la barbabietola e frullare 10 secondi velocità 10.
Aggiungere la farina, l'albume leggermente sbattuto, l'acqua di cottura della barbabietola, il latte, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e mescolare 1 minuto a velocità 4,5.
La pastella dovrà avere la consistenza di una crema liquida.
Versare l'impasto in una ciotola e lasciar riposare una mezz'oretta in frigo.
Scaldare e ungere con poco burro una padella antiaderente per crêpes, versare un mestolo di pastella nella padella calda, stendere bene e cuocere da ambo le parti per alcuni minuti. Mettere la crêpe cotta in un piatto e continuare fino ad esaurimento della pastella. - Lavare ed asciugare il "coperchio chiuso" .
Mettere nel boccale il latte, il burro, la farina, il sale, il pepe e la noce moscata e cuocere 7 minuti 90° velocità 4. - Mentre la besciamella cuoce distribuire al centro di ciascuna crepes il gorgonzola e piegare in 4.
- Versare un po' di besciamella sul fondo di una pirofila e sistemare le crêpes preparate in precedenza.
Irrorare le crêpes con la besciamella rimasta, aggiungere i gherigli di noce, una spolverata di Parmigiano grattugiato e infornare per circa 20 minuti a 180°.
preparazione crêpes
Besciamella
Terminare la preparazione
Consiglio
Latte e farina possono essere sostituiti a piacere.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Complimenti Diana per la prima pagina🥳
Antonella
Complimenti Diana per la 1°pagina
Rosablu71
Complimenti per la prima pagina.
BebaBimby
Complimenti
Maria Pia
Complimenti
ammila
Complimenti Diana 😚
Julia
Bella ricetta! Complimenti Diana👏👏👏😘
Grazia Di Rella
Bravissima Diana 👏👏👏
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Brava Diana! Complimenti per la prima pagina!!! 👍
Robia68
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