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Preparazione
45min
Total
45min
porzione/porzioni
2 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 20-03-2014
modificata: 31-01-2018

Ingredienti

Per il farro allo zafferano e verdure

  • 150 grammi farro perlato
  • 1 zucchina piccola
  • ½ cipolla
  • ½ peperone rosso
  • ½ peperone giallo
  • ½ bustina zafferano
  • 30 grammi olio extravergine di oliva
  • q.b. sale

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparare le verdure
  1. Lavare, asciugare e ridurre a tocchetti la cipolla, a rondelle sottili la zucchina e a filetti i peperoni;
  2. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'olio, aggiungere le verdure, salarle e rosolarle per 15 minuti, 100°, vel. velocità soft"velocità soft" , antiorario"antiorario" e metterle da parte;
  3. Cuocere il farro
  4. Senza lavare il boccale inserire acqua fino a coprire le lame e un pizzico di sale, mettere il farro nel cestello, inserirlo nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e cuocere per 25 minuti, Varoma, vel. 1;
  5. Estrarre il cestello, prelevare 15/20 gr di acqua di cottura e buttare il resto;
  6. Nell'acqua tenuta da parte, stemperare lo zafferano.
  7. Condire il farro
  8. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere nuovamente le verdure, aggiungere l'acqua con lo zafferano e scaldare per 2 min., antiorario"antiorario" , 100°, vel. velocità soft"velocità soft" ;
  9. Aggiungere il farro ed amalgamare il tutto per 1 min., antiorario"antiorario" , 100°, vel. 1;
  10. Completare a piacere con pepe macinato fresco e servire.

Consiglio

A seconda del gusto si possono usare scalogno o porro al posto della cipolla, oppure verdure diverse come peperone verde o melanzana; a piacere è possibile sostituire lo zafferano con il curry.

La ricetta è tratta dal volume "Gnocchi, crespelle e altri primi" della collana Cucina ci penso io, Rcs ed., e adattata al bimby.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Farro allo zafferano e verdure

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Commenti

  • 4. giugno 2019 - 21:52
    5.0

    Molto buono! Grazie per la ricetta!

  • 5. maggio 2018 - 17:47
    4.0

    Gnam

  • 30. gennaio 2018 - 19:00
    4.0

    Complimenti, buonissimo

    Dunia

  • 27. novembre 2017 - 17:32
    4.0

    fatto. con le carote e zucchine. buonissimo lo stesso. grazie

  • 19. settembre 2017 - 12:22

    Ciao a tutti, vorrei cucinarlo oggi per pranzo, ma ho un dubbio, con il farro precotto occorrono ugualmente 25minuti di cottura o anche meno?

  • 11. luglio 2017 - 13:55
    5.0

    Preparato oggi x il pranzo con le verdure che avevo in frigo (carote,zucchine ,melenzane e cipolla)
    Curry al posto dello zafferano. ...mhm...😋😋😋una bontà! !

    Claudia

  • 23. settembre 2016 - 09:01

    Io mettendo a bagno il farro per qualche ora non ho aumentato il tempo di cottura ed è cotto alla perfezione.

  • 17. maggio 2016 - 16:53

    silviamassi

    Il tempo di cottura va aumentato di 15 minuti ma è una ricetta ottima 

     

    Grazie Silvia! Personalmente, pur avendola fatta diverse volte, non ho mai avuto bisogno di allungare il tempo di cottura, ma probabilmente dipende anche dal cereale.


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

  • 17. maggio 2016 - 13:41
    4.0

    Il tempo di cottura va aumentato di 15 minuti ma è una ricetta ottima 

  • 18. aprile 2016 - 22:24
    5.0

    Complimenti!!! Piatto gustoso e completo! Io non avevo i peperoni ed ho messo delle carote al loro posto.

    Il farro era ancora leggermente duro per cui all'ultimo passaggio ho aggiunto dell'acqua e ho aumentato il tempo a 15 min.


    Vola Alto e Guarda Lontano!

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