Ingredienti
Per il farro allo zafferano e verdure
- 150 grammi farro perlato
- 1 zucchina piccola
- ½ cipolla
- ½ peperone rosso
- ½ peperone giallo
- ½ bustina zafferano
- 30 grammi olio extravergine di oliva
- q.b. sale
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Lavare, asciugare e ridurre a tocchetti la cipolla, a rondelle sottili la zucchina e a filetti i peperoni;
- Mettere nel "coperchio chiuso" l'olio, aggiungere le verdure, salarle e rosolarle per 15 minuti, 100°, vel. "velocità soft" , "antiorario" e metterle da parte;
- Senza lavare il boccale inserire acqua fino a coprire le lame e un pizzico di sale, mettere il farro nel cestello, inserirlo nel "coperchio chiuso" e cuocere per 25 minuti, Varoma, vel. 1;
- Estrarre il cestello, prelevare 15/20 gr di acqua di cottura e buttare il resto;
- Nell'acqua tenuta da parte, stemperare lo zafferano.
- Nel "coperchio chiuso" mettere nuovamente le verdure, aggiungere l'acqua con lo zafferano e scaldare per 2 min., "antiorario" , 100°, vel. "velocità soft" ;
- Aggiungere il farro ed amalgamare il tutto per 1 min., "antiorario" , 100°, vel. 1;
- Completare a piacere con pepe macinato fresco e servire.
Preparare le verdure
Cuocere il farro
Condire il farro
Consiglio
A seconda del gusto si possono usare scalogno o porro al posto della cipolla, oppure verdure diverse come peperone verde o melanzana; a piacere è possibile sostituire lo zafferano con il curry.
La ricetta è tratta dal volume "Gnocchi, crespelle e altri primi" della collana Cucina ci penso io, Rcs ed., e adattata al bimby.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Molto buono! Grazie per la ricetta!
Gnam
Complimenti, buonissimo
Dunia
fatto. con le carote e zucchine. buonissimo lo stesso. grazie
Ciao a tutti, vorrei cucinarlo oggi per pranzo, ma ho un dubbio, con il farro precotto occorrono ugualmente 25minuti di cottura o anche meno?
Preparato oggi x il pranzo con le verdure che avevo in frigo (carote,zucchine ,melenzane e cipolla)
Curry al posto dello zafferano. ...mhm...😋😋😋una bontà! !
Claudia
Io mettendo a bagno il farro per qualche ora non ho aumentato il tempo di cottura ed è cotto alla perfezione.
Grazie Silvia! Personalmente, pur avendola fatta diverse volte, non ho mai avuto bisogno di allungare il tempo di cottura, ma probabilmente dipende anche dal cereale.
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Il tempo di cottura va aumentato di 15 minuti ma è una ricetta ottima
Complimenti!!! Piatto gustoso e completo! Io non avevo i peperoni ed ho messo delle carote al loro posto.
Il farro era ancora leggermente duro per cui all'ultimo passaggio ho aggiunto dell'acqua e ho aumentato il tempo a 15 min.
Vola Alto e Guarda Lontano!