Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
2
persona/persone
Difficoltà
--
- Bimby ® TM 5
published: 08-02-2017
modificata: 01-12-2017
Ingredienti
Per l'impasto dei gnocchi al mandarino:
- 250 g patate vecchie
- 2 Tuorli di uovo
- 60 g fecola di patate
- 2 mandarini, la buccia lavata e asciugata
- 1 pizzico sale
- 1 grattata pepe nero
- 400 g acqua, (per cuocere a vapore le patate)
per il condimento:
- 1 zucchina, (200 g)
- 6 capesante a 1/2 guscio
- 60 g succo di mandarino, (circa 2 mandarini)
- q.b. fecola di patate, (per impanare le capesante)
- 50 g olio extravergine di oliva
- 50 g vino
- q.b. sale
- q.b. pepe nero
- 1 spicchio Aglio in camicia
- q.b. prezzemolo tritato
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Sbucciare le patate, tagliarle a rondelle spesse 1/2 cm e inserirle nel cestello, inserire l'acqua nel "coperchio chiuso" e posizionare il cestello VAROMA 16 Min. Vel. 2, mettere le patate da parte a raffreddare;
- Inserire nel "coperchio chiuso" la fecola con la buccia dei 2 mandarini (solo la parte arancione) polverizzare 15 Sec. Vel. 10;
- Aggiungere le patate, i rossi d'uovo, pepe e sale 10 Sec. Vel. 4;
- Trasferire il composto su un tagliere leggermente infarinato, formare dei rotolini, poi tagliare e dare la forma con i rebbi di una forchetta.
- Staccare le capesante dal guscio delicatamente con un cucchiaio, separare il cuore dal corallo e dallo scarto, sciacquare con abbondante acqua corrente e tamponare con carta assorbente;
- Spelare i 2 mandarini, inserirli nel "coperchio chiuso" , dare 2 colpi di TURBO e filtrare con il cestello inserito;
- Sciacquare il "coperchio chiuso" rimettere il succo dei mandarini e i coralli delle capesante, frullare 15 Sec. Vel. 8. (tenere da parte);
- Riscaldare una padella a fiamma vivace, poi versare un filo di olio evo, laglio e le capesante infarinate nella fecola, salare e pepare (da entrambe le parti) e girare solo quando si vede la doratura del frutto di mare;
- Sfumare con vino bianco e mettere i frutti nelle conchiglie (lavate e asciugate) da parte;
- Sbollentare la zucchina 2 Min. in acqua bollente, poi scolare e saltare nella padella usata prima, mettere da parte;
- Inserire il succo di mandarini e coralli nella padella a restringere e condire bene di sale e pepe;
- Tuffare gli gnocchi nell`acqua a bollore;
- Saltare in padella gli gnocchi nel sugo e aggiungere la zucchina;
- Impiattare spolverare con prezzemolo e gustare immediatamente.
Gnocchi di patate al mandarino:
Per il condimento:
Consiglio
Piatto delicato che sorprende per il gusto ricercato del mandarino che accompagna il tutto.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Complimenti Sabry per la prima pagina!
Luca
Grazie di cuore a tutte amiche e, grazie al Team!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Complimenti Sabry per la prima
Antonella
Bella ricetta! Complimenti per la prima pagina! 😊
Wow Sabrina ma questa e' una ricetta da Masterchef!! Complimenti!!
Ele 👩🏻🍳💚
Complimenti per la prima pagina.
BebaBimby
Complimenti Sabry per la prima!
Maria Pia
molto interessante!
Donatella "velocità spiga"
Brava Sabrina!👍Complimenti per la prima pagina!!!
Robia68