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Preparazione
25min
Total
25min
porzione/porzioni
2 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

Gnocchi di pane al basilico

  • 300 grammi pane raffermo, grattugiato
  • 50 grammi Parmigiano reggiano, grattugiato
  • 2 uova intere
  • 150 grammi latte
  • 3 mazzetti di basilico fresco, oppure surgelato
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero macinato
  • q.b. farina

Sugo di pomodorini

  • 1 scalogno, o piccola cipolla
  • 300 grammi pomodorini a grappolo, lavati
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino sale fino

Per terminare la preparazione

  • foglie di basilico fresche, per decorare
  • Parmigiano reggiano grattugiato, per spolverare

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per i gnocchi
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il pane raffermo e il Parmigiano a cubetti e tritare finemente a vel.7 (aumentare gradualmente a vel 10).
  2. Aggiungere le 2 uova, il latte, il basilico, 2 pizzichi di sale e 1 pizzico di pepe. Amalgamare vel.5/30 sec.
  3. Se l'impasto risulta troppo asciutto e si sbriciola aggiungere qualche cucchiaio di latte (o acqua), viceversa, se è troppo umido, aggiungere ancora un cucchiaio di pane grattugiato.
  4. Togliere l'impasto dal boccale, riporlo su una spianatoia e formare una palla.
  5. Sugo di pomodorini
  6. Mettere nel boccale lo scalogno e 10g di olio e tritare: 3 sec/vel 7.
  7. Riunire sul fondo con la spatola e insaporire 1 minuto/120°C/vel.1.
  8. Aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà, il sale e cuocere per 10 min./100°C/Vel.1.
  9. Mettere a bollire una pentola con acqua salata per cuocere i gnocchi.
  10. Mentre il sugo cuoce e l'acqua inizia a bollire, dare la forma ai gnocchi e infarinarli per evitare che si attacchino tra loro.
  11. Al termine della cottura frullare per 1 min/vel.7 (aumentare gradualmente la vel. a 10). Correggere di sale.
  12. Terminare la preparazione.
  13. Scolare quando tutti sono tornati a galla.
  14. Condire con il sugo di pomodorini, un filo di olio extravergine, una spolverata di parmigiano e decorare con delle foglie di basilico.

Consiglio

è una ricetta molto gustosa e ideale per riciclare il pane raffermo!
Si possono anche fare con metà pane e metà patate sostituendo 150g di pane con 400g di patate lessate ed evitando di aggiungere il latte.
Il sugo di pomodorini freschi può essere fatto anche con pomodorini in scatola o polpa di pomodoro a cubetti.
Il basilico è possibile utilizzarlo anche surgelato.
Vorrei provarli anche sostituendo il basilico con peso di basilico... magari per quando non avrò in casa il basilico fresco! tmrc_emoticons.-)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Gnocchi di pane al basilico con sugo di pomodorini freschi (CONTEST GNOCCHI)

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