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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 05-11-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • Per gli gnocchi:
  • 800 g di patate, tipo bolognese già pulite e a fette
  • 1000 g di acqua
  • sale q.b.
  • 100 g di spinaci, già lessati
  • 350 g di farina tipo 0
  • 1 uovo, (da 60 g)
  • 50 g di Parmigiano reggiano grattugiato
  • Per il sugo:
  • 1 scalogno
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 450 g di funghi porcini, (anche surgelati) a fette
  • 2 pomodori
  • pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Preparare gli gnocchi:

    1. Mettere le fette di patate nel recipiente del Varoma. Versare l'acqua nel boccale con un pizzico di sale, posizionare il Varoma e cuocere: 30 min./Varoma/vel. 1. A fine cottura, togliere il Varoma.

    2. Nel boccale pulito mettere gli spinaci ben strizzati e tritare: 5 sec./vel. 7. Tenere da parte.

    3. Senza lavare il boccale versare 80 g di farina e la patate calde; frullare: 10 sec./vel. 5.

    4. Aggiungere il resto della farina, l'uovo, il Parmigiano e un pizzico di sale fino; impastare: 10 sec./vel. 3-4. Unire il trito di spinaci: 10 sec./antiorario"antiorario" /vel. 4. Versare l'impasto sulla spianatoia infarinata e formare una palla.

    5. Fare gli gnocchi formando dall'impasto dei rotolini (Ø 2 cm). Tagliare i rotolini in piccoli pezzetti e passarli sui rebbi di una forchetta per zigrinarli da un lato e creare la fossetta da quello opposto.

    Preparare il sugo:

    6. Nel boccale pulito e asciutto tritare lo scalogno: 3 sec./vel. 7. Unire l'olio, l'aglio e i funghi: 5 min./100°C/antiorario"antiorario" /vel. 1.

    7. Unire i pomodori privati di semi e buccia e tagliati a pezzettini; aggiustare di sale e pepe; continuare a cuocere: 15 min./100°C/antiorario"antiorario" /vel. 1. A fine cottura unire il prezzemolo.

    8. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata e scolare con il mestolo forato quando riemergono.

    9. Condire con il sugo di funghi e servire.

    Bevande consigliate: Lacrima di Morro d'Alba, Sangiovese di Romagna Novello

     

    Ricetta tratta dalla Rivista "Voi...Noi...Bimby" - Ed. Vorwerk Contempora

Modello di Bimby ®

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    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Gnocchi di patate e spinaci al sugo di porcini

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