thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
5 persona/persone
Difficoltà
facile

Ingredienti

Impasto gnocchi

  • 200 grammi farina di piselli
  • 200 grammi farina integrale, di farro
  • 200 grammi acqua
  • 40 grammi fecola di patate
  • 25 grammi succo di bergamotto, vi servirà spremerlo tutto: 25 gr per l'ìimpasto e tutto il resto per il condimento
  • 10 grammi sale fino

Cottura patate

  • 500 grammi acqua
  • 50 grammi succo di bergamotto
  • 2 foglie di basilico fresco
  • 300 grammi patate a pasta gialla, sbucciate

Condimento

  • 250 grammi pancetta affumicata
  • 50 grammi succo di bergamotto

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per fare l'impasto
  1. Inserire nel boccale le farine, la fecola, il sale e il succo di bergamotto e l'acqua: 3' velocità spiga"velocità spiga" .
    Se l'impasto risulta ancora sbriciolato, aggiungere poca acqua (5 grammi) e proseguire per un altro minuto.
  2. Rimaneggiare a mano e formare una palla e mettere momentaneamente da parte in una ciotola coperta.
    Sciacquare il boccale.
  3. Tagliare a cubetti di 1 cim circa le patate.
  4. Mettere acqua, succo di bergamotto, foglie di basilico nel boccale, mettere le patate nel cestello e posizionarlo dentro al boccale: 20' varoma vel 2.
  5. Formare gli gnocchi
  6. Mentre cuociono le patate, fomare gli gnocchi e passarli con una forchetta o con l'apposito attrezzo per "rigarli" in modo che riescano ad insaporirsi meglio.
  7. Mettere a bollire l'acqua in una pentola grande.
  8. Condimento
  9. Togliete le patate cotte e mettetele in una padella o saltapasta.
    Rimuovete il cestello, sciacquate velocemente il boccale.
    Inserite la pancetta e rosolatela senza aggiunta di grassi per 3' velantiorario"antiorario" .

    Dopo 2', togliete il misurino, versate il succo di bergamotto dal foro del coperchio e lasciate evaporare.
    Mettete il tutto nella padella in cui avevate versato le patate cotte.
    Questo procedimento si può fare anche interamente in padella.
  10. Cottura
  11. Quando l'acqua bolle, salatela, buttate a cuocere gli gnocchi per almeno 15'.
    Scolarli e farli ripassare velocemente nella padella del condimento.
    Servire caldi.

Consiglio

Per una versione "vegetariana/vegana" omettete la pancetta e aumentate il basilico.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Gnocchi profumati al bergamotto - contest gnocchi

Stampa:

Commenti

  • 5. febbraio 2019 - 10:49

    Giaele ha scritto:
    Brava Chiara, bell'idea! Il bergamotto è decisamente il mio agrume preferito con la sua unicità e il legame esclusivo con la mia terra! In più fa tanto bene! Se dovessi trovarne anche di quelli non trattati ( dovrebbe essere la norma), mi piacerebbe provare questa tua ricettina trovando spazio anche per la profumatissima scorza! Complimenti!

    Ciao Francesca!!!
    La buccia era finita x fare il liquore e poi ti dirò che mi pareva troppo forte il sapore della buccia... Puntavo sull'acidità che spezzasse la dolcezza della farina di piselli.
    Cmq dopo averli sbucciati mi è rimasto un profumo fantastico per tutta la casa.
    Ovviamente calabresi rigorosamente non trattati!
    Ciao e grazie!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 5. febbraio 2019 - 10:24

    Brava Chiara, bell'idea! Il bergamotto è decisamente il mio agrume preferito con la sua unicità e il legame esclusivo con la mia terra! In più fa tanto bene! Se dovessi trovarne anche di quelli non trattati ( dovrebbe essere la norma), mi piacerebbe provare questa tua ricettina trovando spazio anche per la profumatissima scorza! Complimenti!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: