Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
5
persona/persone
Difficoltà
facile
Ingredienti
Impasto gnocchi
- 200 grammi farina di piselli
- 200 grammi farina integrale, di farro
- 200 grammi acqua
- 40 grammi fecola di patate
- 25 grammi succo di bergamotto, vi servirà spremerlo tutto: 25 gr per l'ìimpasto e tutto il resto per il condimento
- 10 grammi sale fino
Cottura patate
- 500 grammi acqua
- 50 grammi succo di bergamotto
- 2 foglie di basilico fresco
- 300 grammi patate a pasta gialla, sbucciate
Condimento
- 250 grammi pancetta affumicata
- 50 grammi succo di bergamotto
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire nel boccale le farine, la fecola, il sale e il succo di bergamotto e l'acqua: 3' "velocità spiga" .
Se l'impasto risulta ancora sbriciolato, aggiungere poca acqua (5 grammi) e proseguire per un altro minuto. - Rimaneggiare a mano e formare una palla e mettere momentaneamente da parte in una ciotola coperta.
Sciacquare il boccale. - Tagliare a cubetti di 1 cim circa le patate.
- Mettere acqua, succo di bergamotto, foglie di basilico nel boccale, mettere le patate nel cestello e posizionarlo dentro al boccale: 20' varoma vel 2.
- Mentre cuociono le patate, fomare gli gnocchi e passarli con una forchetta o con l'apposito attrezzo per "rigarli" in modo che riescano ad insaporirsi meglio.
- Mettere a bollire l'acqua in una pentola grande.
- Togliete le patate cotte e mettetele in una padella o saltapasta.
Rimuovete il cestello, sciacquate velocemente il boccale.
Inserite la pancetta e rosolatela senza aggiunta di grassi per 3' vel"antiorario" .
Dopo 2', togliete il misurino, versate il succo di bergamotto dal foro del coperchio e lasciate evaporare.
Mettete il tutto nella padella in cui avevate versato le patate cotte.
Questo procedimento si può fare anche interamente in padella. - Quando l'acqua bolle, salatela, buttate a cuocere gli gnocchi per almeno 15'.
Scolarli e farli ripassare velocemente nella padella del condimento.
Servire caldi.
Per fare l'impasto
Formare gli gnocchi
Condimento
Cottura
Consiglio
Per una versione "vegetariana/vegana" omettete la pancetta e aumentate il basilico.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Ciao Francesca!!!
La buccia era finita x fare il liquore e poi ti dirò che mi pareva troppo forte il sapore della buccia... Puntavo sull'acidità che spezzasse la dolcezza della farina di piselli.
Cmq dopo averli sbucciati mi è rimasto un profumo fantastico per tutta la casa.
Ovviamente calabresi rigorosamente non trattati!
Ciao e grazie!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Brava Chiara, bell'idea! Il bergamotto è decisamente il mio agrume preferito con la sua unicità e il legame esclusivo con la mia terra! In più fa tanto bene! Se dovessi trovarne anche di quelli non trattati ( dovrebbe essere la norma), mi piacerebbe provare questa tua ricettina trovando spazio anche per la profumatissima scorza! Complimenti!
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
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