thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 09-05-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Per l'impasto:
  • 800 g di patate, a fette
  • 1000 g di acqua
  • sale q.b.
  • 350 g di farina, tipo 0
  • 1 uovo
  • 50 g di Parmigiano reggiano grattugiato
  • Per il ripieno:
  • 50 g di speck, a fette
  • 100 g di fontina, a pezzi
  • Per il condimento:
  • 100 g di burro
  • 4 foglie di salvia
  • 1 spicchio di aglio
  • Parmigiano reggiano q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Per il ripieno:

    mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo speck a fette e la fontina a pezzetti e tritare 10 sec. vel 7 e mettere da parte.

    Per l'impasto:

    Pelare e tagliare le patate a fette e metterle nel recipiente del Varoma. Versare l'acqua nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito con un pizzico di sale, posizionare il Varoma e cuocere: 30min. temp. Varoma vel. 1. Togliere il Varoma e lasciare intiepidire le patate.

    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito mettere 50 g di farina e le patate, frullare: 10 sec. vel. 5.

    Aggiungere il resto della farina, l'uovo, il parmigiano e un pizzico di sale fino, impastare:10 sec. vel. 3.

    Versare l'impasto su una spianatoia abbondantemente infarinata, formare una palla con le mani infarinate.

    Prendere delle porzioni di impasto e formare dei cordoncini di circa un paio di cm di spessore e tagliare i rotolini formando delle palline.

    Prendere ciascuna pallina e appiattirla leggermente formando una lieve fossetta al centro e mettere un pò del ripieno.

    Richiudere l'impasto riformando una pallina e adagiarla su un vassoio infarinato.

    Continuare il procedimento con il resto dell'impasto.

    In una capiente pentola portare a bollore l'acqua, aggiungere del sale e un filo d'olio poi gettarvi i gli gnocchi e cuocerli fino a quando non risalgono in superficie.

    Mentre la pasta cuoce in un tegamino sciogliere il burro con la salvia e l'aglio.

    Quando gli gnocchi sono preonti scolarli con un mestolo forato e metterli in una pirofila, cospargerli con il parmigiano grattugiato e il burro sciolto.

    Da leccarsi i baffi!!!!!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Gnocchi ripieni di speck e fontina

Stampa:

Commenti

  • 12. maggio 2011 - 18:55

    Cooking 7 ciao anche io ricordavo che occorre la patata gialle per fare gli gnocchi, invece una mia amica mi ha detto che lei usa le patate vecchie, a voi risulta questa alternativa??????


    Vado pazza per il BIMBY

  • 11. maggio 2011 - 12:17

    wlapappa

    La patata migliore per fare gli gnocchi è il tipo "bologna", farinosa a pasta gialla 

    .... Grande Cin, la patata tipica di Bologna, finalmente riconosciuta come prodotto!!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 11. maggio 2011 - 11:15

    La patata migliore per fare gli gnocchi è il tipo "bologna", farinosa a pasta gialla 

  • 11. maggio 2011 - 10:49

    A dire la verità le patate me le ha date mio papà coltivate nel suo orto, e non ti saprei dire il tipo di patata, mi spiace!!tmrc_emoticons.(


    Anto81

  • 11. maggio 2011 - 10:47

    Grazie!! l'impasto è molto morbido, ma con pazienza e farina li ho preparati.Big Smile


    Anto81

  • 11. maggio 2011 - 00:08

    Finora non ho avuto il coraggio di fare gli gnocchi con il bimby ( non mi fido delle patate), ma comincerò da questa ricetta, perché deve essere veramente ottima. tmrc_emoticons.p Big Smile Love

    Lele

  • 10. maggio 2011 - 23:16

    Cooking 7 mmmmmmmmmmmmmmh mio marito ama gli gnocchi mi sà che glieli farò, ma mi puoi dire che tipo di patate hai usato? sai io non me ne intendo, grazie


    Vado pazza per il BIMBY

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: