thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
35min
Total
35min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 04-09-2016
modificata: 02-11-2017

Ingredienti

Grano saraceno con funghi e piselli

  • 280 grammi grano saraceno in chicchi
  • 30 grammi olio extravergine di oliva
  • mezza cipolla
  • 300 grammi funghi champignon
  • 150 grammi piselli freschi, o surgelati
  • qb sale
  • qb prezzemolo
  • 1 cucchiaino dado Bimby vegetale
  • 80 emmenthal, o parmigiano
  • 650 grammi acqua
  • 40 grammi vino

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. Inserisci nel boccale l'emmenthal (o il parmigiano) a pezzetti insieme con le foglioline di prezzemolo lavate e asciugate e grattugia 15 secondi aumentando gradualmente la velocità fino a 9. Tieni da parte;
  2. Metti nel boccale la cipolla e trita 8-10 secondi vel 7;
  3. Aggiungi l'olio e soffriggi circa 2 min 100° velocità soft"velocità soft" ;
  4. Inserisci i funghi lavati e tagliati e cuoci 3 minuti 100° antiorario"antiorario" vel 1;
  5. Trita i funghi 10 sec vel 5-6, aggiungi i piselli e il dado Bimby poi continua a cuocere 4 minuti 100° antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" ;
  6. Apri il boccale e versa il grano saraceno e il vino, sala (senza esagerare perchè il dado è saporito) e fai tostare circa 2 minuti 100° antiorario"antiorario" vel 1;
  7. Aggiungi l'acqua e cuoci con misurino inclinato per il tempo di cottura indicato controllando dal foro (probabilmente ci vorranno due minuti in piùtmrc_emoticons.;);
  8. Versa nei piatti e spolverizza a piacere con formaggio e prezzemolo precedentemente grattugiati.

Consiglio

E' una buona alternativa al risotto. Il grano saraceno è ricco di fibre e proteine.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Grano saraceno con funghi e piselli

Stampa:

Commenti

  • 24. novembre 2017 - 14:31

    Linda7629:Bene! Sì sì le varianti sono sempre tante e la fantasia è l'ingrediente migliore!

    Silvia

  • 1. novembre 2017 - 17:19
    4.0

    Fatta oggi perchè avevo del grano che mi avanzava. E' buona, facile da fare e decisamente sana. Magari ci aggiungerei della pancetta o dello speck a dadini per dare quella sferzata di gusto in più. Io ho usato funghi surgelati e piselli in barattolo, solo per dire che è fattibile anche con cose che si hanno in casa. Grazie mille. Love


    Finalmente in possesso del TM5 dal 09/03/15

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: