Preparazione
40min
Total
20h 40min
porzione/porzioni
0
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Ingredienti
per le lasagne
- 1 pagnotta di pane pugliese, o 2 baguette o altro pane a scelta(circa 1kg di pane)
- 2 peperoni, (1 rosso e 1 giallo)
- 2 zucchine
- 8/10 pomodori Pachino, o piccadilly
- 1\2 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- aglio
- basilico e prezzemolo, a piacere
- q.b. olio extravergine di oliva
- 1/2 litro acqua
- q.b. sale e pepe
- q.b. dado Bimby
- 200 grammi Parmigiano reggiano, o Grana Padano
- q.b. Ricotta affumicata, o altro formaggio simile
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Preparate un classico brodo con dado Bimby: inserire nel boccale il mezzo litro di acqua e dado Bimby qb, portare a bollore, 14 min 100° vel 2 e mettere da parte.
- Mettere nel boccale carota, sedano, cipolla, basilico, prezzemolo e tritare per 10 sec vel 7;
- Aggiungete olio evo qb. e cuocete 100° vel 1 per 3 minuti;
- Aggiungere le altre verdure pulite e tagliate a grossi pezzi, tritate a vel 5 per 5 secondi;
- Cuocete a temp Varoma per 12 minuti vel 2.
- prendete una pirofila, versate un po' di verdure cotte sul fondo;
- Prendete il pane e tagliatelo a fette (spessore inferiore ad un cm), tagliate via la crosta e posizionate le fette sopra le verdure, una a fianco all'altra non sovrapposte;
- Bagnate ogni fetta con un po' di brodo (circa uno o due cucchiai per fetta), versate sopra il pane una generosa dose di verdure, poi spolverate abbondantemente con parmigiano o grana e la ricotta affumicata;
- Comporre un nuovo strato (pane+brodo+verdure+formaggi), a me con queste dosi sono venuti 2 strati ben farciti;
- Cuocete nel forno a 200° per 20 minuti circa, se tende a colorarsi troppo in superficie coprite con alluminio e proseguite la cottura;
- Sfornate e lasciate riposare per una decina di minuti.
per il brodo
per le verdure
preparazione delle lasagne e cottura
Consiglio
ricetta perfetta per spendere poco e riutilizzare il pane vecchio.
io ho usato del pane di segale di qualche giorno e le lasagne sono venute molto saporite.
le verdure e i formaggi possono essere variati a piacere
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Ummm mm sembrano squisiti. .. Ricetta salvata ovviamente
Ricetta salvata, la proverò a più presto!
Buone! Io faccio una ricetta simile ma uso il pane tramezzino!
_______________________________
Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Troppo troppo buono!!!!!!!!
ti ringrazio!
_______________________________
Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
buono e facile questo piatto
Grazie!!!
_______________________________
Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
..fatto l'altro giornooo!!!!!!! davvero ottimoooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!
COMPLIMENTI...
grazie!
_______________________________
Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Are you sure to delete this comment ?