Ingredienti
- 1/2 scalogno
- 25 g di olio, extra vergine
- 300 g di pancetta, dolce
- 400 g di spinaci freschi, tritati grossolanamente
- 200 g d'acqua
- 1/2 cucchiaino di dado Bimby
- 200 g di panna da cucina
- 320 g di paccheri
- 400 g di formaggio, Asiago tagliato a cubetti
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere lo scalogno nel "coperchio chiuso" , tritare: 5 sec./vel. 5.
Versare l'olio, la pancetta, insaporire: 3 min./100°/vel.1.
Aggiungere gli spinaci, insaporire: 3 min./100°/vel. 1.
Versare l'acqua, il dado, cuocere: 20 min./100°/vel. 1.
A 1 minuto dal termine, versare la panna.
Nel frattempo lessare la pasta secondo il tempo indicato sulla confezione, scolarla, versarla in una zuppiera e condirla con gli spinaci.
Servire aggiungendo in ogni piatto l'Asiago tagliato a cubettini.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
buonissimi, grazie
Grazie del consiglio, riproverò..anche perché data la stagione gli spinaci freschi abbondano nell'orto di papà...
Elisa
Grazie Elisa! A volte gli spianci sono un pò imprevedibili...domanda erano freschi vero? Più che mettere meno acqua, comincerei a lessare la pasta verso fine cottura degli spinaci, in modo che se serve puoi prolungarla ancora, usando la temperatura varoma. Se riprovi fammi sapere.
Federico Ottavo
Ricetta provata ieri, buona, grazie innanzitutto..ho dimezzato le dosi, ma alla fine è rimasta un pò acquosa, colpa degli spinaci sicuramente, purtroppo non ho potuto prolungare la cottura perchè la pasta era già pronta da scolare..da rifare aggiungendo meno acqua, che dici?
Elisa
La particolarità di questo piatto, è l'aggiunta finale del formaggio, nei piatti individuali: in questo modo, si ammorbidisce, senza fondere completamente, dando alla ricetta un sapore particolare.
Federico Ottavo
Si possono utlizzare anche gli spinaci surgelati; in questo caso sono assolutamente consigliati quelli confezionati a cubetti.
Federico Ottavo