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Preparazione
45min
Total
45min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 07-11-2011
modificata: 07-11-2017

Ingredienti

Polpettone al latte spinaci prosciutto

  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 200 g spinaci, sbollentati
  • 400 g carne macinata
  • 20 g mollica di pane
  • 50 g Parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • q.b. sale e pepe
  • 150 g prosciutto crudo, a fettine
  • 100 g prosciutto cotto, a dadini
  • 400 g acqua
  • 1 cucchiaino dado Bimby
  • 150 g latte
  • 1 cucchiaino maizena

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Versare l'olio nel boccale, gli spinaci, salare, insaporire:3 min./100°/vel.1. e tenere da parte;
  2. Senza lavare il boccale, aggiungere la carne, le uova, il pane, il parmigiano, sale e pepe e amalgamare: 20 sec./vel. 4;
  3. Stendere la carne, appoggiare gli spinaci e il prosciutto a fette, dare la forma al polpettone e adagiarlo nel recipiente del Varoma, unto in precedenza;
  4. Versare nel boccale, l'olio rimasto, aggiungere i dadini di prosciutto, insaporire: 3 min./100°/vel.1;
  5. Versare l'acqua, il dado, posizionare il varoma e cuocere: 30 min./varoma/vel.1;
  6. Al termine, rimuovere il varoma, versare il latte, la maizena e proseguire la cottura: 5 min./100°/vel.1;
  7. Affettare il polpettone, e vesare sopra la salsina al latte.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Polpettone al latte spinaci prosciutto

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Commenti

  • 1. settembre 2015 - 19:42

    Fatto ieri sera é  venuto benissimo ed è  piaciuto anche al mio bimbo 

  • 10. dicembre 2014 - 10:17
    5.0

    veloce ...semplice...x chi ha sempre fretta come me...grazie


    ilaria

  • 19. dicembre 2012 - 16:38

    grazieeeeeeeeeeee  tmrc_emoticons.)

    sarà il mio secondo per il pranzo di natale  Cooking 7

  • 17. dicembre 2012 - 14:51

    Cooking 1


    Certo Luna Crescente! Vai tranquilla!


    Ho provato a surgelarlo senza alcun problema! Ciao!


    Federico Ottavo

  • 17. dicembre 2012 - 14:21

    ciao bellissima ricetta!!!!

    Secondo te posso congelarlo, dopo averlo cotto, con tutta la sua cremina?

    grazie e complimentoni

  • 10. febbraio 2012 - 17:15

      Ho fatto ieri sera il tuo polpettone. E' piaciuto moltissimo sia a me che a mio marito e ai miei tre

    figli e se il loro giudizio è stato positivo devi crederci sono ottime forchette e a me piace molto cucinare per loro e per gli amici perchè so che c'è chi apprezza la mia cucina.Cmq complimenti ancora per la tua ricetta.

    Ciao e alla prossima. Marina tmrc_emoticons.)

     

     


     Marina

  • 21. gennaio 2012 - 17:50
    5.0

    Oggi ho fatto questo polpettone per secondo a pranzo... me ne sono pappata due porzioni... Buonissimo, Federico, complimenti! Nel ripieno ho aggiunto anche delle fettine di provola... davvero squisito.


    Mixingbowl closed forever

  • 19. gennaio 2012 - 23:02

    Cooking 2 Facci sapere! Può venire fuori un 'ottima variante, da realizzare subito!


    Federico Ottavo

  • 19. gennaio 2012 - 18:08

    sto modificando un po la ricetta dato che mi trovo sprovvista di spinaci se mi viene buona vi farò sapere come l'ho modificata speriamo bene

  • 19. dicembre 2011 - 11:34
    5.0

    federicottavo

    tmrc_emoticons.;) Però....può essere un'ottima variante, Silvy...Com'era di aspetto?

    Grazie per i complimenti!

     

    Federico, il mio polpettone era un pò verde, di sicuro il tuo è più bello da vedersi. Purtroppo per i bimbi bisogna inventarle tutte tmrc_emoticons.;)


    silvy 74

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