Preparazione
45min
Total
45min
porzione/porzioni
6
persona/persone
Difficoltà
medio
Ingredienti
Polpettone al latte spinaci prosciutto
- 40 g olio extravergine di oliva
- 200 g spinaci, sbollentati
- 400 g carne macinata
- 20 g mollica di pane
- 50 g Parmigiano grattugiato
- 2 uova
- q.b. sale e pepe
- 150 g prosciutto crudo, a fettine
- 100 g prosciutto cotto, a dadini
- 400 g acqua
- 1 cucchiaino dado Bimby
- 150 g latte
- 1 cucchiaino maizena
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Versare l'olio nel boccale, gli spinaci, salare, insaporire:3 min./100°/vel.1. e tenere da parte;
- Senza lavare il boccale, aggiungere la carne, le uova, il pane, il parmigiano, sale e pepe e amalgamare: 20 sec./vel. 4;
- Stendere la carne, appoggiare gli spinaci e il prosciutto a fette, dare la forma al polpettone e adagiarlo nel recipiente del Varoma, unto in precedenza;
- Versare nel boccale, l'olio rimasto, aggiungere i dadini di prosciutto, insaporire: 3 min./100°/vel.1;
- Versare l'acqua, il dado, posizionare il varoma e cuocere: 30 min./varoma/vel.1;
- Al termine, rimuovere il varoma, versare il latte, la maizena e proseguire la cottura: 5 min./100°/vel.1;
- Affettare il polpettone, e vesare sopra la salsina al latte.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Cottura a vapore con Varoma
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Commenti
Fatto ieri sera é venuto benissimo ed è piaciuto anche al mio bimbo
veloce ...semplice...x chi ha sempre fretta come me...grazie
ilaria
grazieeeeeeeeeeee
sarà il mio secondo per il pranzo di natale
Certo Luna Crescente! Vai tranquilla!
Ho provato a surgelarlo senza alcun problema! Ciao!
Federico Ottavo
ciao bellissima ricetta!!!!
Secondo te posso congelarlo, dopo averlo cotto, con tutta la sua cremina?
grazie e complimentoni
Ho fatto ieri sera il tuo polpettone. E' piaciuto moltissimo sia a me che a mio marito e ai miei tre
figli e se il loro giudizio è stato positivo devi crederci sono ottime forchette e a me piace molto cucinare per loro e per gli amici perchè so che c'è chi apprezza la mia cucina.Cmq complimenti ancora per la tua ricetta.
Ciao e alla prossima. Marina
Marina
Oggi ho fatto questo polpettone per secondo a pranzo... me ne sono pappata due porzioni... Buonissimo, Federico, complimenti! Nel ripieno ho aggiunto anche delle fettine di provola... davvero squisito.
forever
Facci sapere! Può venire fuori un 'ottima variante, da realizzare subito!
Federico Ottavo
sto modificando un po la ricetta dato che mi trovo sprovvista di spinaci se mi viene buona vi farò sapere come l'ho modificata speriamo bene
silvy 74