thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
2h 0min
Total
2h 0min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
medio

Ingredienti

PASTA SFOGLIA

  • 2 uova
  • 200 grammi rapa, rossa già lessa
  • 400 grammi farina di grano duro

RIPIENO

  • 500 grammi patate
  • 250 grammi funghi misti, congelati
  • 100 grammi Parmigiano reggiano grattugiato
  • 50 grammi fontina
  • 50 grammi provola affumicata
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata in polvere

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. In un pentolino mettere a lessare le patate.
    In una padella con un filo d'olio cuocere i funghi finchè non perdano tutta la loro acqua.
  2. PASTA SFOGLIA
  3. Tagliare a cubetti la rapa e metterla nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e frullare 5 sec/vel 7
    Aggiungere le uova e tritare di nuovo. 5sec/vel 8. se necessario ripetere l'operazione.
    Unire la farina e impastare 2min/velocità spiga"velocità spiga" .
    Se l'impasto risultasse troppo appiccicoso aggiungere altra farina (dipende dal tipo di rape usate)
    Trasferire la pasta sulla spianatoia, formare una palla e avvolgere alla pellicola. Lasciar riposare per 30 min.
    Lavare e asciugare il coperchio chiuso"coperchio chiuso"
  4. RIPIENO
  5. Scolare le patate e schiacciarle le patate in una terrina capiente e lasciar raffreddare.
    Mettere nel boccale la fontina e la provola e tritare. 10sec/vel 8. Trasferire in una ciotola e mettere da parte.
    Trasferire i funghi nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e tritare 5sec/vel 7 . se necessario ripetre l'operazione.
    Unire i funghi e i formaggi alle patate ormai fredde, regolare di sale e pepe e unire un pò di noce moscate in base ai gusti. Se l'impasto risultasse un troppo umido unire del pan grattato.
  6. Stendere la sfoglia con l'apposita macchinetta e fare i ravioli.

Consiglio

Ottimi se conditi con una crema di burro fuso e Parmigiano.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

RAVIOLI VIOLA DI PATATE E FUNGHI (contest rape)

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: