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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
medio

Ingredienti

PER LA ZUCCA e le MAZZANCOLLE

  • 1 scalogno
  • 1 spicchio aglio
  • 40 grammi olio extravergine di oliva
  • q.b. scorza di arancia
  • 250 grammi zucca napoletana, a dadini di 2 cm
  • 4 fette zucca napoletana, spesse 5 millimetri
  • 150 grammi mazzancolle, peso da pulite
  • q.b. succo d'arancia
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe

PER LA COTTURA DEL RISO

  • 700 grammi acqua
  • 250 grammi riso nero Venere

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Prendere la zucca e pulire dalla buccia, dai semi e dai filamenti interni. Tagliare 250 grammi di zucca a cubetti di circa 2 centimetri e tenere da parte. Poi fare 4 fette spesse mezzo centimetro e con un taglia biscotti a forma di zucca, ricavare 4 formine. Prendere le formine e farle saltare in padella con un filo di olio facendo attenzione a non romperle. Tenere da parte.
    Insaporire le mazzancolle con il succo d'arancia, un pizzico di sale e uno di pepe. Tenere da parte.

  2. Mettere nel boccale lo scalogno, l'aglio, l'olio e la scorza d'arancia, tritare a velocità 5 per 10 secondi.
    Insaporire poi per 3 minuti a 100° velocità 1.
    Unire la zucca a cubetti e inserire il cestello in cui si saranno messe le mazzancolle pulite.
    Cuocere per 15 minuti a 100° velocità 2.
    Togliere il cestello facendo attenzione a non scottarsi, mettere da parte e poi frullare la zucca a velocità 6 per 10 secondi.
    Svuotare il boccale dalla crema e tenere da parte.

  3. Risciacquare il boccale, versare l'acqua per la cottura del riso. Salare e azionare a 100° per 8 minuti velocità 1.
    Versare il riso nero e cuocere per i minuti riportarti sulla confezione, a 100° Antiorario velocità 1.
    Scolare il riso.

  4. Prendere un piatto, mettere sul fondo un paio di cucchiai di crema di zucca (precedentemente riscaldata o a microonde o in un pentolino sul fuoco) appoggiare nel centro il riso venere dandogli la forma che si vuole (io ho usato un contenitore, potete usare un coppa pasta per esempio) mettere poi sopra la zucca fatta saltare in padella, e sistemare di fianco le mazzancolle (fatte scaldare anche loro in un pentolino).
    Servire subito.

Consiglio

Il piatto è buono anche mangiato a temperatura ambiente.
Potete sostituire la scorza d'arancia con quella di limone (idem per il succo che insaporisce le mazzancolle)
A piacere si può aggiungere del curry alla crema di zucca

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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RISO VENERE CON CREMA DI ZUCCA ALL'ARANCIA E MAZZANCOLLE - STAFFETTA HALLOWEEN

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