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Preparazione
32h 0min
Total
32h 0min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

per il parmigiano aromatizzato

  • q.b. basilico fresco
  • q.b. parmigiano a pezzi

per la cottura

  • 1 porro piccolo
  • 30 grammi olio extravergine di oliva
  • 350 grammi riso carnaroli 18 minuti SCOTTI
  • 100 grammi vino bianco
  • 1 PANETTO DI PHILADELPHIA, DA 80 GRAMMI
  • 800 grammi acqua
  • 2 cucchiaini dado vegetale Bimby

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    1° PASSAGGIO BOLLITURA BRODO VEGETALE
  1. Per prima cosa mettere l'acqua e due cucchiaini di dado vegetale Bimby dentro il coperchio chiuso"coperchio chiuso" e impostare 7 minuti, temperatura varoma velocità1.

    Togliere il brodo bollente dalcoperchio chiuso"coperchio chiuso" e metterlo da parte in un recipiente chiuso per mantenerlo bello caldo.

    Aspettare un minuto e l'acqua residua nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" si asciugherà da sola perchè il boccale è caldissimo.
  2. 2° PASSAGGIO TRITO AROMATIZZATO

    A questo punto inserire nel boccale il parmigiano a pezzi e le foglioline di basilico lavate e asciutte. (La quantità più o meno del basilico dipende dai gusti personali) e tritare dai 3 ai 5 secondi a velocità 8.
  3. 3° PASSAGGIO COTTURA

    Mettere da parte il trito aromatizzato e senza lavare il boccale mettere il porro a pezzi grandi e tritarlo 3 secondi a velocità 6.

    Spingere verso il basso con la spatola il porro tritato e aggiungere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'olio e insaporire 3 minuti a 100 gradi, velocità 1(chi ha il tm5 lo faccia a 120 gradi )

    Aggiungere il riso e tostarlo 2 minuti 100 gradi velocita' 1 antiorario"antiorario" .

    Aprire il coperchio e mescolare il riso tostato con la spatola raschiando bene il fondo.

    Aggiungere il vino e sfumare ancora un minuto e mezzo a 100 gradi velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" aprire il coperchio e dare una bella mescolata con la spatola raschiando il fondo.

    Ora aggiungere nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" il brodo caldo e cuocere dai 16 ai 18/minuti velocita' 1 antiorario"antiorario" .

    Tre minuti prima della cottura, inserire dal foro del coperchio il panetto di philadelphia e mescolare con la spatola sempre dal foro del coperchio e terminare la cottura.

    Togliere il riso dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" metterlo in una ampia zuppiera, aggingervi il trito di parmigiano e basilco e mescolare. Lasciare riposare un minuto per la mantecatura e servire.

    PIATTO ESTIVO, MOLTO LEGGERO E NELLO STESSO TEMPO GUSTOSO PER LA PRSENZA DEI DUE FORMAGGI E IL BASILICO.

Consiglio

Per avere un trito aromatizzato perfetto, il parmiggiano deve essere bello secco e il basilico asciutto.

Preparatene una quantità maggiore, vi servirà durante la settimana per condirvi una semplice pasta a pomodoro fresco.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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RISOTTO BASILICO,PARMIGIANO E PHILADELPHIA

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