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Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 03-05-2016
modificata: 03-08-2017

Ingredienti

PER IL RISOTTO

  • 350 grammi riso per risotti, (es. Carnaroli, Arborio)
  • 800 grammi acqua
  • 200 grammi salmone affumicato
  • 100 grammi gorgonzola dolce
  • 100 grammi pomodorini ciliegino, tagliati a metà
  • 50 grammi olio evo
  • 50 grammi vino bianco secco
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 scalogno, tagliato in quattro

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    COME PREPARARE IL RISOTTO
  1. Mettere nel boccale l’olio, la cipolla a pezzi, lo spicchio d’aglio e i pomodorini tagliati a metà (lavati e asciugati precedentemente). Frullare a velocità 5 per 15 secondi;
  2. Con la spatola portare il composto al centro, pulire anche il coperchio;
  3. Aggiungere il salmone a pezzi e cuocere 4 minuti 100° velocità 1;
  4. Versare il riso, tostare per 3 minuti 100° Antiorario velocità 1;
  5. Sfumare con il vino bianco secco, 1 minuto 100° antiorario"antiorario" velocità 1;
  6. Unire l’acqua e portare a cottura, impostare i minuti riportarti sulla confezione del riso sottraendo 4 minuti (i minuti usati per la tostatura e per sfumare) sempre 100° antiorario"antiorario" velocità 1;
  7. Quando mancheranno 2 minuti alla fine unire dal foro del coperchio il gorgonzola a pezzi;
  8. Servire il risotto salmone e gorgonzola caldo.

Consiglio

- Potete anche non mettere i pomodorini

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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RISOTTO SALMONE E GORGONZOLA

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Commenti

  • 4. agosto 2017 - 15:30

    Mrs Bric: Ciao e grazie Smile

    Irene

  • 3. agosto 2017 - 20:51
    4.0


    Eccolo!
    Buono, bello l'accostamento dei sapori.
    Grazie X aver condiviso questa bella ricetta!

    Io ho dimezzato le dosi perché siamo in due, e come suggerito da altre bimbyne nei commenti precedenti a mio parere va diminuita l'acqua di almeno 50ml - sulla dose x 4 come da ricetta - per ottenere un risotto alla forchetta di consisitenza normale perché il pomodoro rilascia parecchi liquidi che rendono invece il risotto molto "all'onda".
    (Quello in foto è la seconda versione per due persone con 35ml di acqua in meno, quindi ho messo 160g di riso x 350g di acqua 🙃)

    Per me sono 4stelline e mezzo meritatissime.. ma non posso darti la mezza🙈.. perdonami! 😘

  • 5. gennaio 2017 - 22:02

    Grazie a voi ragazze Wink

    Irene

  • 4. gennaio 2017 - 21:08

    Buonissimo! Profumato e apprezzato da tutti! Io al posto del gorgonzola ho messo la ricotta. SmileWink5 stelline!

    Maria Pia

  • 3. gennaio 2017 - 21:08
    5.0

    Ottimo

    Ho messo 400g di riso e sono venuti 4 piatti abbondanti con stesso quantitativo di acqua con tappo inserito....unico neo é che forse ai bambini può non piacere

    Life is short eat dessert first. Wink

  • 12. dicembre 2016 - 16:05

    SerEle ha scritto:
    Ottimo!!! Da provare! per chi non ama il gorgonzola cosa consigliate? Big Smile


    Ciao, puoi sostituire il gorgonzola con un altro formaggio cremoso come il philadelphia per esempio, oppure anche con mascarpone o ricotta, però ne userei inizialmente 50gr poi vedi se aggiungerne altro o va bene così Wink

    Irene

  • 12. dicembre 2016 - 11:28

    Ottimo!!! Da provare! per chi non ama il gorgonzola cosa consigliate? Big Smile

  • 4. dicembre 2016 - 17:26
    5.0

    Risotto buonissimo e gustosissimo. Lo consiglierei per la sera di capodanno. Grazie per la ricetta.

  • 26. novembre 2016 - 13:30

    L'ho fatto anh'io molto buono

  • 24. novembre 2016 - 15:44
    5.0

    wow.....buonissimo, complimenti!!!!

    ho fatto ubn gran figurone i miei invitati dell'ultimo minutoWink

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