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Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 31
published: 03-05-2016
modificata: 03-08-2017
Ingredienti
PER IL RISOTTO
- 350 grammi riso per risotti, (es. Carnaroli, Arborio)
- 800 grammi acqua
- 200 grammi salmone affumicato
- 100 grammi gorgonzola dolce
- 100 grammi pomodorini ciliegino, tagliati a metà
- 50 grammi olio evo
- 50 grammi vino bianco secco
- 1 spicchio di aglio
- 1 scalogno, tagliato in quattro
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel boccale l’olio, la cipolla a pezzi, lo spicchio d’aglio e i pomodorini tagliati a metà (lavati e asciugati precedentemente). Frullare a velocità 5 per 15 secondi;
- Con la spatola portare il composto al centro, pulire anche il coperchio;
- Aggiungere il salmone a pezzi e cuocere 4 minuti 100° velocità 1;
- Versare il riso, tostare per 3 minuti 100° Antiorario velocità 1;
- Sfumare con il vino bianco secco, 1 minuto 100°
"antiorario" velocità 1;
- Unire l’acqua e portare a cottura, impostare i minuti riportarti sulla confezione del riso sottraendo 4 minuti (i minuti usati per la tostatura e per sfumare) sempre 100°
"antiorario" velocità 1;
- Quando mancheranno 2 minuti alla fine unire dal foro del coperchio il gorgonzola a pezzi;
- Servire il risotto salmone e gorgonzola caldo.
COME PREPARARE IL RISOTTO
Consiglio
- Potete anche non mettere i pomodorini
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
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Riso e risotti
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Commenti
Mrs Bric: Ciao e grazie
Irene
Eccolo!
Buono, bello l'accostamento dei sapori.
Grazie X aver condiviso questa bella ricetta!
Io ho dimezzato le dosi perché siamo in due, e come suggerito da altre bimbyne nei commenti precedenti a mio parere va diminuita l'acqua di almeno 50ml - sulla dose x 4 come da ricetta - per ottenere un risotto alla forchetta di consisitenza normale perché il pomodoro rilascia parecchi liquidi che rendono invece il risotto molto "all'onda".
(Quello in foto è la seconda versione per due persone con 35ml di acqua in meno, quindi ho messo 160g di riso x 350g di acqua 🙃)
Per me sono 4stelline e mezzo meritatissime.. ma non posso darti la mezza🙈.. perdonami! 😘
Grazie a voi ragazze
Irene
Buonissimo! Profumato e apprezzato da tutti! Io al posto del gorgonzola ho messo la ricotta.
5 stelline!
Maria Pia
Ottimo
Ho messo 400g di riso e sono venuti 4 piatti abbondanti con stesso quantitativo di acqua con tappo inserito....unico neo é che forse ai bambini può non piacere
Life is short eat dessert first.
Ciao, puoi sostituire il gorgonzola con un altro formaggio cremoso come il philadelphia per esempio, oppure anche con mascarpone o ricotta, però ne userei inizialmente 50gr poi vedi se aggiungerne altro o va bene così
Irene
Ottimo!!! Da provare! per chi non ama il gorgonzola cosa consigliate?
Risotto buonissimo e gustosissimo. Lo consiglierei per la sera di capodanno. Grazie per la ricetta.
L'ho fatto anh'io molto buono
wow.....buonissimo, complimenti!!!!
ho fatto ubn gran figurone i miei invitati dell'ultimo minuto