Ingredienti
Riso
- 2 tazzine di riso integrale basmati
- 1 cucchiaino dado vegetale Bimby
- acqua fino a metà boccale
Condimento
- 10 g olio evo
- 2 baccelli cardamomo
- 1 peperone giallo
- 2 zucchine romanesche
- 1 pizzico cannella
- 1 manciata di mandorle pelate o affettate
- 1 bustina zafferano
- 1 spicchio aglio
- 1/4 cipolla rossa
- 1/2 misurino di acqua
- 1 spruzzata di aceto di mele
- sale
- prezzemolo
- 1 pezzetto di zenzero fresco
- qualche seme di finocchio
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Tostare le mandorle in un padellino e metterle nel "coperchio chiuso" , aggiungere olio, semi di finocchio, cannella, cardamomo, aglio, ginger.
Tagliare a dadini piuttosto grossi il peperone e le zucchine e a listarelle la cipolla. Mettere tutto nel "coperchio chiuso" , salare e impostare 15 min 100° "antiorario" vel "velocità soft" .
Dopo 5' aggiungere il mezzo misurino di acqua e lo zafferano dal foro senza fermare le lame, quando l'acqua sarà evaporata spruzzare con aceto di mele dal foro senza rimettere il misurino.
Lasciare evaporare tutti i liquidi, quindi mettere da parte nella ciotola dove sarà condito il riso, togliere lo spicchio d'aglio, i baccelli di cardamomo e il ginger, coprire con la stagnola.
Senza lavare il "coperchio chiuso" aggiungere acqua fino a metà del boccale con il dado e impostare 5' varoma vel "velocità soft" , chiudere e fare scaldare l'acqua.
Nel frattempo che arriva a varoma sciacquare due tazzine di riso e metterlo nel cestello.
Quando l'acqua sarà arrivata a temperatura varoma posizionare il cestello, l'acqua dovrebbe coprire il riso a raso, impostare 20' varoma vel 1.
Quando il riso sarà cotto tirare fuori il cestello, versare nelle verdure, guarnire con il prezzemolo e servire.
Condimento
Riso
Consiglio
Il tempo di cottura del riso dipende dalla marca, io metto la campana sul boccale per evitare gli schizzi; questa ricetta è collaudata fino a tre tazzine di riso, non so se mettendone di più fuoriesca l'acqua!
La ricetta è tratta da un libro di cucina indiana, l'ho modificata e adattata al Bimby.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
ahahah grazie mille, per aver provato la ricetta e per la simpatia! mi fa piacere che sia piaciuta e concordo che freddo è un'ottima alternativa alla classica insalata di riso. La prossima volta che lo farò peserò le quantità, in realtà alcune potrei inserirle subito, tipo i semi di finocchio ne metto 5 per questa dose di riso e lo zenzero metto mezzo cucchiaino se in polvere , un pezzetto da 10g se fresco, ma in realtà è una scelta soggettiva, dipende dai gusti, però in effetti hai ragione devo metterle e poi ciascuno apporta le proprie modifiche! grazie per le stelline! e se ti piacciono i sapori decisi prova le verdure http://www.ricettario-bimby.it/ricette/verdure-miste-al-curry-ricetta-indiana/747953
Donatella "velocità spiga"
Ricetta molto buona. Ancora più buono il riso mangiato il giorno dopo freddo. Da utilizzare anche in estate.
Sono stato un po' "timido" con le spezie perché "un pezzetto, una manciata, qualche seme..." non sono quantità chiare e nel dubbio (essendo spezie di cui non conosco il sapore) ho cercato di tenermi sul basso. La prossima volta ne metto di più, per aumentare il sapore di oriente. Sarebbe carino indicare i grammi nella ricetta.
Comunque molto buona e poi un sapore diverso!
Mi fa piacere! grazie per averla provata e per il voto
Donatella "velocità spiga"
Scusa....non sono partite le stelline
Claudia
l'ho preparato x stasera ed è piaciuto! !!
5 stelline x te
Claudia
grazie a tutti
Donatella "velocità spiga"
Grazie Anna mi fa piacere che ti sia piaciuto! anche secondo me freddo è molto buono, mi era avanzato e il giorno dopo era meglio.Hai fatto bene per la cannella perchè nel salato si amplifica di più
Donatella "velocità spiga"
tanto non scappa
Donatella "velocità spiga"
Ciao, purtroppo ieri sera non ce l'ho fatta, ma me la sono pure stampata, quindi la proverò senz'altro appena possibile
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
complimenti per la prima pagina!
Luca
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