thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 27-02-2013
modificata: 21-04-2022

Ingredienti

Risotto agli asparagi

  • 400 grammi asparagi
  • 350 grammi riso
  • 40 grammi Olio extra vergine d'oliva
  • 1/2 cipolla
  • 50 grammi vino bianco
  • 100 grammi latte
  • 1 litro di acqua
  • 1 dado Bimby per brodo di carne
  • 30 grammi burro
  • 30 grammi Parmigiano reggiano grattugiato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Inserire qui il titolo
  1. Mettere nel boccale la cipolla e la parte morbida del gambo degli asparagi, tritare: 5 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere l’olio, soffriggere: 3 min. 100° vel. Soft.
  3. Unire il riso e le punte di asparago, insaporire: 3 min. 100° vel. 1 (durante i 3 min. bagnare con il vino).
  4. Versare l'acqua e il dado Bimby, impostare il tempo di cottura del riso e cuocere: 100° Antiorario vel. Soft.
  5. Passati 10 minuti aggiungere il latte, aggiustare di sale e proseguire la cottura.
  6. Versare in una risottiera e mantecare con il burro e il parmigiano, servire caldo

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Risotto agli asparagi

Stampa:

Commenti

  • 7. marzo 2017 - 00:01

    Sandrina_Cuochina:se metti l'acqua a temperatura ambiente il tempo di cottura del riso dovrà essere aumentato pe i minuti che ci vorranno per portare a ebollizione l'acqua o no?

  • 6. marzo 2017 - 21:36

    GrappaJulia ha scritto:
    Marco64 ha scritto:
    Sui risotti fatti con il bimby ho un dubbio: l'acqua deve essere bollente o no? In alcune ricette si parla di acqua bollente in altre no. E se metto acqua normale i minuti di cottura del riso si devono considerare da quando bolle o no? Grazie a chi vorrà chiarirmi il dubbio di cui sopra.


    Ciao, io metto sempre acqua bollente o almeno calda.

    Julia



    io la metto a temperatura ambiente...

  • 6. marzo 2017 - 21:35

    Buonissimo... ottima ricettaSmile

  • 2. marzo 2017 - 09:34

    Marco64 ha scritto:
    Sui risotti fatti con il bimby ho un dubbio: l'acqua deve essere bollente o no? In alcune ricette si parla di acqua bollente in altre no. E se metto acqua normale i minuti di cottura del riso si devono considerare da quando bolle o no? Grazie a chi vorrà chiarirmi il dubbio di cui sopra.


    Ciao, io metto sempre acqua bollente o almeno calda.

    Julia

  • 2. marzo 2017 - 09:16

    Sui risotti fatti con il bimby ho un dubbio: l'acqua deve essere bollente o no? In alcune ricette si parla di acqua bollente in altre no. E se metto acqua normale i minuti di cottura del riso si devono considerare da quando bolle o no? Grazie a chi vorrà chiarirmi il dubbio di cui sopra.

  • 2. marzo 2017 - 01:34
    4.0

    Buono!

    Robia68

  • 30. maggio 2016 - 16:30
    4.0

    Anche io.ho.diminuiTo le dosi per 2 mettendo 400 Gr di acqua e 150 gr di riso senza mettere il latte e il burro.

    Mi è piaciuto! 

  • 2. maggio 2016 - 15:34
    5.0

    io ho diminuito le dosi per 2 pers.quindi 175 riso piu 350g acqua  comuncque ottimo. tmrc_emoticons.p

  • 22. aprile 2016 - 16:54

    Provata, con il riso integrale! Buonissima e velocissima! La rifarò sicuramente! 

    Ho diminuito anche io la dose dell'acqua seguendo la formula: peso del riso x 2 + 100 gr d'acqua! Ciao a tutti! tmrc_emoticons.;)

  • 18. aprile 2016 - 15:16
    5.0

    Buono!

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: