thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
medio

Ingredienti

Risotto con le pesche "contest pesche"

  • 300 grammi riso Carnaroli
  • 3 pesche
  • 30 grammi cipolla
  • 40 grammi burro
  • 40 grammi Grana Padano
  • 30 grammi vino bianco secco
  • 600 grammi acqua
  • 1 cucchiaino dado vegetale
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 100 grammi gorgonzola dolce
  • 1 cucchiaino sale
  • q.b. pepe
  • q.b. erba cipollina fresca
  • q.b. prezzemolo fresco

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Lavare sbucciare e snocciolare le pesche.
    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il Grana 20s v10, tenere da parte
    Tagliare a spicchi 2 pesche, mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" con 10g di burro e insaporire 5m mod. Alta Temperatura (usare ricetta cookidoo delle pere insaporire), trasferire in ciotola al caldo
    Mettere la restante pesca a pezzi e frullare 5s v7, tenere da parte in ciotola
    Mettere la cipolla, tritare 5s v7
    Aggiungere burro e olio 3m 120° v1
    Unire il riso e tostare 3m 100° v0,5
    Aggiungere il vino e sfumare senza misurino 1m 100° v0,5
    Unire acqua, dado vegetale, la pesca frullata, sale e cuocere con il cestello al posto del misurino 12m 100° v1, a metà cottura aggiungere alcune fette di pesche insaporite. Riposare il risotto nel boccale 2m poi trasferire in risottiera, mantecare con il gorgonzola a pezzi, grana e pepe. Distribuire il risotto nei piatti, cospargere con l'erba cipollina a pezzettini e guarnire con spicchi di pesche insaporite, prezzemolo e fili di erba cipollina. Servire subito

Consiglio

Sostituire il gorgonzola con il formaggio spalmabile

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Risotto con le pesche "contest pesche"

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: