Ingredienti
Risotto radicchio e vongole
- 320 grammi radicchio rosso di Chioggia
- 1 scalogno
- 30 grammi olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio aglio
- 200 grammi vongole
- 2 pizzichi sale e pepe
- 320 grammi riso Carnaroli
- 80 grammi vino bianco secco
- 800 grammi brodo vegetale
- 30 grammi burro
- 1 mazzetto prezzemolo tritato
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mondare e lavare il radicchio rosso, asciugarlo bene e tagliarlo a listarelle;
- Tritare lo scalogno: 5 sec. vel. 7;
- Aggiungere l'olio, lo spicchio d'aglio schiacciato, insaporire : 3 min. vel. 1;
- Unire il radicchio e le vongole, sale e pepe, cuocere: 3 min. 100° /"antiorario" / vel. "velocità soft" ;
- Versare il riso, tostare senza misurino: 3 min. temp. Varoma/"antiorario" / vel. 1;
- Sfumare con il vino senza misurino: 1 min. temp. Varoma / "antiorario" / vel. 1;
- Unire il brodo e cuocere senza misurino : 13 min. temp. Varoma/"antiorario" / vel. 1;
- A fine cottura mantecare con il burro, aggiungere il prezzemolo, amalgamare bene e servire.
Consiglio
Si possono utilizzare le vongole al naturale, pulite per preparare il piatto in modo veloce.
Io ho preferito comprarle fresche in pescheria; metterle in un contenitore con acqua e sale e coprirle con un panno umido e lasciarle in frigo per 3 ore circa per farle pulire; poi farle aprire in padella con olio, aglio e prezzemolo; sgusciarle e conservarne alcune con il guscio per decorare i piatti.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Complimenti e buonissima
Complimenti per la prima pagina!
Complimenti per la prima pagina!
Julia
ottimo da rifare
lo faro in questi gg