thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
1h 0min
Total
1h 30min
porzione/porzioni
5 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 09-10-2011
modificata: 26-07-2013

Ingredienti

Per le crepe

  • 1/2 dose di crepe come da ricettario base

Per la besciamelle e il ripieno

  • 150 grammi latte
  • 15 grammi farina
  • 15 grammi olio
  • 1 scalogno
  • 3 zucchine tagliate a cubetti
  • 300 grammi ricotta
  • 50 grammi Parmigiano grattugiato
  • 5 fettine prosciutto cotto
  • 1 cucchiaio raso dado Bimby

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  2. Preparare le crepe come da ricetta base,io ho utilizzato un pentolino da 15 cm e ne sono venute fuori 15 pezzi.

    Inserire nel boccale la cipolla 5 sec vel 7,quindi aggiungere l'olio 3 min 100° vel 5,quindi aggiungere le zucchine e il dado e cuocere ancora 10 min 100° vel 1.

    Preparare la besciamellatmrc_emoticons.prelevare una metà delle zucchine e metterle da parte,con l'altra metà fare la besciamella aggiungendo nel boccale il latte e la farina 5 min 100° vel 5.Togliere e mettere da parte.

    Preparare il ripieno:senza lavare il boccale amalgamare la ricotta con il parmigiano 30 sec vel 3 e aggiungere le zucchine e un paio di cucchiai di besciamella continuando a vel 3 per altri 30 sec. Regolare di sale.

    Assemblare le spirali: posizionare 3 crepe una di fianco all'altra leggermente sovrapposte,risulterà quasi un rettangolo.Nella fascia centrale mettere il prosciutto cotto e sopra di questo il composto di ricotta,quindi arrotolare formando un cilindro lungo.Tenendo fermo un lato cominciare ad arrotolare a spirale.Fare cosi con le altre crepe e posizionarle in una pirofila leggermente imburrata.Versarvi sopra la besciamella,spolverare di altro parmigiano e cuocere in forno caldo a 180° per 30 min. Ricetta tratta da corso bimby e leggermente modificata da me.

    Se si preferisce si possono preparare delle porzioni più piccole utilizzando solo 2 crepe invece che tre per ogni spirale.

  3. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  4. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  5. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  6. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Spirali di crepe ripiene con finta besciamella

Stampa:

Commenti

  • 24. luglio 2014 - 16:58

    Un modo originale di presentare la crespella. Bella e buona.

  • 26. luglio 2013 - 22:08

    Complimenti! Davvero una bella ricetta! La proverò...  tmrc_emoticons.)

  • 26. luglio 2013 - 22:02

    Contaci laura, inserita nel menù della prossima cena con gli amici o i parenti. Meglio prima ai parenti la mia cavia preferita.....!! tmrc_emoticons.;)


    rosamaria.jaja

  • 26. luglio 2013 - 18:40

    tmrc_emoticons.D  Grazie Rosamaria!E' un piatto molto leggero e dal gusto delicato....e cosa per me importante di veloce preparazione! Hai ragione,puoi preparare tutto anche il giorno precedente e assemblare il piatto il giorno stesso tmrc_emoticons.;) Fammi sapere! tmrc_emoticons.)


    laura


     

  • 26. luglio 2013 - 18:35

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Grazie Laura!!


    laura


     

  • 26. luglio 2013 - 18:34

    tmrc_emoticons.) grazie,fammi sapere!!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    laura


     

  • 26. luglio 2013 - 18:13

    Da provare subito.


    PINBIMBY

  • 26. luglio 2013 - 01:20

    Da provare Cooking 4

  • 26. luglio 2013 - 01:17

    Scorrendo ho trovato questa SUPER IDEA! Sarà una ricetta da provare presto, anche in questo periodo che ci sono le zucchine e la bechamelle è priva di burro, quindi non troppo pesante. Un primo piatto che credo si possa preparar anche per tempo, mi saprai confermare tu...


    Complimentoni e affettuosità


    rosamaria.jaja

  • 2. novembre 2011 - 18:01

    fi0507

    Ciao, le ho fatte ieri ed è stato un successo, però io ho usato 2 crepe per ogni spirale, avevo paura che fossero troppo pesanti, comunque complimenti per la bellissima idea.

    Grazie a te,anche io di solito ne uso due,l'effetto è più o meno lo stesso...ma come hai potuto vedere in realtà non sono affatto pesanti tmrc_emoticons.)


    laura


     

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: