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Preparazione
3h 0min
Total
3h 40min
porzione/porzioni
30 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 10-12-2013
modificata: 23-10-2017

Ingredienti

prodotti umidi

  • 1 carota, grande
  • 1 zucchina, grande
  • 2 coste di sedano, grandi
  • 1 cipolla bianca, grande
  • 3 pomodori secchi morbidi
  • 1 rametto prezzemolo
  • 2 rametti basilico
  • 40 grammi olio extravergine di oliva
  • 50 grammi vino bianco secco
  • 1 spicchio aglio, privato del cuore

prodotti asciutti

  • 70 grammi sale grosso
  • 4 foglie salvia fresca
  • 1 foglia alloro
  • 4 bacche di ginepro
  • aghi di rosmarino, pochi
  • 3 funghi secchi

fine cottura

  • 40 grammi Parmigiano reggiano, facoltativo

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il parmigiano, 15 sec. vel 8 e accantonare;

  2. In precedenza tagliare in due la zucchina e privarla dei semi, spezzettare tutte le verdure , metterle nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" non lavato e dare 3 colpi di turbo;

  3. Inserire tutti gli altri ingredienti e cuocere 20 min. temp. Varoma. vel 2 poggiando il cestello sul foro del coperchio;

  4. Poi 1 min temp. Varoma vel turbo;

  5. Stendere il prodotto in pirofila da forno tonda o quadrata e passarlo al microonde per 7 min a temp massima;

  6. Mescolare con spatola piatta anche sul fondo, poi 5 min, stessa operazione;

  7. Poi 4 min e continuare diminuendo gradualmente il tempo sino ad ottenere un’amalgama quasi solida che raffreddandosi si solidificherà ulteriormente;

  8. Quando sarà ben fredda trasferire nel boccale con il parmigiano e dare 3 colpi turbo.

Consiglio

Fondamentale l’equilibrio degli aromi in quanto un dado dev’es sere neutro,basta un rametto di rosmarino in più per dare sa pore e odore di arrosto quindi attente!

I tempi di cottura cambiano da forno grande o piccolo quindi andate a occhio.

La salatura è limitata in quanto lo si potrà usare anche su focacce, arrosti, pizze, torte salate ecc ecc.senza compro metterne la durata (anche 3 mesi)

La disidratazione in pirofila tonda permette una cottura uniforme su tutta l’area, il rettangolare non lo permette
inoltre il basilico stimola il desiderio sessuale e aumenta la fertilità.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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dado granulare vegetale senza glutammato

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Commenti

  • 29. novembre 2021 - 08:02

    Per salare la pietanza che quantità bisogna usare? ( visto il poco sale usato, che preferisco rispetto ai classici 300 gr). Grazie

  • 23. ottobre 2017 - 09:07

    giotess:grazie e ciao !


    maurizio

  • 22. ottobre 2017 - 16:54
    5.0

    Appena fatto! Sembra perfetto, colore, consistenza e profumo ottimi.

  • 10. ottobre 2016 - 13:13

    Per la cottura in forno normale ? Non ho il micronde

  • 15. gennaio 2016 - 14:30

    Di. Essendo disidratato si conserva con la scadenza dei glutammato in commercio


    maurizio

  • 15. gennaio 2016 - 12:25

    Ciao, la zucca che ho usato non era molto acquosa, comunque...........ieri pomeriggio ce l'ho fatta, ci ho impiegato un bel po, ma come dicevo ho steso il composto direttamente sul piatto del microonde, dividendolo in due volte, e l'ho fatto andare parecchio, ma alla fine è venuto ben essicato, rimesso nel bimby e voilà........risultato 4 vasetti da 250gr l'uno, te li faccio vedere. Ora domanda: un vasetto lo apro ed uso subito, e lo tengo in dispensa, gli altri tre vasetti va bene se intanto li tengo in cantina al buio e fresco?

    dado vegetale granulare dado vegetale granulare


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

  • 14. gennaio 2016 - 11:20

    regola fissa del Bimby.. mai duplicare le quantità! sicuramente puoi conservarlo in frigorifero per mesi. Il grosso errore che hai  fatto è stato di  mettere la zucca che è molto acquosa, la prossima volta devi disidratare la zucca al microonde, ciao e Buon Anno


    maurizio

  • 14. gennaio 2016 - 10:24

    Ciao Maurizio, ho fatto il dado ieri pomeriggio, con un po' di modifiche. Prima di tutto ho praticamente triplicato la dose, poi ho aggiunto zucca a cubetti, e porro e per quanto riguarda le erbe aromatiche ho aggiunto anche timo maggiorana e origano. Ho assaggiato dopo la cottura e il sapore è davvero buonissimo, secondo me molto particolare il sapore dato dai funghi secchi e dai pomodorini.

    Avendo fatto molta più quantità che in ricetta, ho faticato ad essiccarlo..........ho diviso la quantità in due e ho seguito le tue istruzioni per il microonde, ma non è stato sufficiente, alla fine ho dovuto mettere tutto sulla teglia in forno e fare andare ventilato...........ma non è ancora bastato.......poi era troppo tardi e sono andata a dormire. Ho lasciato la teglia in forno con lo sportello aperto e oggi quando torno a casa mi sa che dovrò ripassare in microonde. Penso che metterò poco prodotto per volta e direttamente sul piatto girevole del microonde, così forse si asciuga meglio..........

    Per la prossima volta..........secondo te, se faccio a meno di essiccarlo e lo metto in vasetti in congelatore (come da ricetta libro base) va bene lo stesso? mi piace l'idea del granulato, ma avendo la necessità di farne più di un vasetto per volta, non ho tempo a sufficienza per essiccarlo come dovrebbe..........


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

  • 8. gennaio 2016 - 12:13

    ciao Silvia e Buon Anno. Purtroppo non ho mai pesato il prodotto finito ma se attivi la bilancia quando metti p i prodottihai gia un  idea.Perle quantitàda usare , 1 cucchiaino colmo di quello pastoso corrisponde allo stesso di 1 no granulare. La durata isarà superiore ai tuoi 6 mesi essendo disidratato e  grazie al sale 


    maurizio

  • 8. gennaio 2016 - 10:27

    Ciao Maurizio, ho finito il dado vegetale che faccio di solito (ricetta libro base con aggiunta di zucca), e che faccio in maggior quantità e poi metto i vasetti in congelatore e ne ho così sempre per 6 mesi abbondanti.

    Ora vorrei provare a fare il dado granulare, anzichè "umido" e mi piace la tua ricetta, che vorrei provare la settimana prossima. Mi dici per favore con queste dosi quanto te ne viene? 1 vasetto da 250mg?

    Quando lo si usa, poi, bisogna usarne meno di quello umido? o vale la stessa quantità, tipo 1 cucchiaino?

    Grazie, ciao


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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