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Preparazione
5min
Total
5min
porzione/porzioni
8 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 23-09-2016
modificata: 27-08-2017

Ingredienti

Ćevapčići

  • 30 grammi cipolla
  • 200 grammi carne di manzo a tocchetti parzialmente congelati
  • 200 grammi carne di maiale a tocchetti parzialmente congelati
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaino paprica dolce
  • q.b. Paprica piccante
  • q.b. sale e pepe

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Procedimento
  1. Gli ingredienti
  2. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito e asciuttto inserire i bocconcini di manzo e maiale, la cipolla e lo spicchio d'aglio e tritare per 30 secondi a vel. 6. Se necessario interrompere, spatolare e riprendere l'operazione.

    Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere la paprica dolce e piccante, sale e pepe e frullare per altri 30 secondi a vel. 7.

    Con il composto ottenuto formare delle polpette cilindriche del diametro di 2 cm e lunghe 7-8 cm.

    Metterle in un contenitore, chiudere e lasciare riposare in frigorifero per una notte.

    Cuocere su griglia o piastra e servire subito.

Consiglio

I Ćevapčići sono un piatto tipico della penisola balcanica a base di carne trita speziata, ma diffuso anche in Friuli. Esitono molte varianti sia per quanto riguarda il tipo di carne utilizzata sia per gli aromi aggiunti a seconda della zona di produzione. Quelli originali prevedono un misto di manzo, agnello e maiale. Quella da me proposta è la versione italiana su consiglio del mio macellaio. Solitamente vengono serviti con la tipica salsa ajvar, una salsa piccante a base di peperoni rossi e spezie.

Si possono preparare e congelare, quando servono basta scongelarli prima di cuocerli.

Sconsiglio questo piatto per coloro che non tollerano l'aglio.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Cevapcici

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Commenti

  • 22. gennaio 2018 - 13:00

    giotess ha scritto:
    Complimenti, molto buoni! Finora li avevo sempre comperati, ma dopo aver trovato la tua ricetta ho provato a farli, perché quelli che si comperano per me hanno sempre troppo aglio. Ho abbondato un po' con la paprica dolce e ho aggiunto un pizzico di peperoncino e un goccio di vino bianco. Perfetti!
    Serviti con anelli di cipolla cruda, ketchup (in mancanza di ajvar) e peperonata in agrodolce (dal libro base), pane fatto in casa e una bella birretta fresca. Da noi si dice: "magnar e morir"!

    Arrivo tardi ma....felice che siano piaciuti!Smile

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

  • 27. agosto 2017 - 21:23
    5.0

    Complimenti, molto buoni! Finora li avevo sempre comperati, ma dopo aver trovato la tua ricetta ho provato a farli, perché quelli che si comperano per me hanno sempre troppo aglio. Ho abbondato un po' con la paprica dolce e ho aggiunto un pizzico di peperoncino e un goccio di vino bianco. Perfetti!
    Serviti con anelli di cipolla cruda, ketchup (in mancanza di ajvar) e peperonata in agrodolce (dal libro base), pane fatto in casa e una bella birretta fresca. Da noi si dice: "magnar e morir"!

  • 29. gennaio 2017 - 17:54
    3.0

    Complimenti!!! Hanno un aspetto delizioso e sicuramente anche di sapore.

    In settimana le proverò coperchio chiuso"coperchio chiuso"

  • 19. gennaio 2017 - 09:48

    ok grazie milleSmile

  • 18. gennaio 2017 - 15:00

    Anna Violetta ha scritto:
    Ciao, una domanda: cosa significa parzialmente congelati?


    Ciao, significa che prima di tritarli devi metterli in freezer per almeno mezz'ora.

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

  • 18. gennaio 2017 - 14:59

    taranta ha scritto:
    Ciao, è possibile anche cuocerli in forno?


    Ciao, io non l'ho mai fatto e lo sconsiglio. Questo piatto è tipico anche per la sua cottura su piastra o grill, cuocendolo in forno il risultato sarebbe sicuramente diverso.

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

  • 18. gennaio 2017 - 08:09

    Ciao, una domanda: cosa significa parzialmente congelati?

  • 18. gennaio 2017 - 06:18

    Ciao, è possibile anche cuocerli in forno?

  • 15. gennaio 2017 - 18:36

    Vedo solo ora... Grazie a tutti. Love e grazie Team!!!! Smile

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

  • 15. gennaio 2017 - 15:01

    Belli! Ricetta salvata!

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