thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
26min
Total
26min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 23-10-2010
modificata: 19-10-2017

Ingredienti

Pollo al Curry con Verdure

  • 300 g petto di pollo, tagliato a strisce
  • 1 cipollotto
  • 1 peperone, (colore a piacere)
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • farina, per infarinare
  • 40 g vino bianco secco
  • 100 g latte
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • curry
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 150 g riso basmati, lessato (facoltativo)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Tritare il cipollotto qualche secondo nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" a vel. 7;
  2. Tagliare le verdure a julienne e introdurle (tranne la zucchina) nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" con 20 g olio e le vedure: 6 min. 100°C antiorario"antiorario" vel. 1;
  3. Aggiungere la zucchina, regolare di sale e pepe e cuocere per altri 4 min. 100°C antiorario"antiorario" vel.1. (qualora si desiderassero delle verdure più cotte, allungarne di qualche minuto i tempi di cottura, fino al raggiungimento della consistenza desiderata);
  4. Scolare e mettere da parte le vedure lasciando nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la loro acqua di cottura mista all'olio;
  5. Aggiungere altri 20 g di olio e il pollo tagliato a strisce e infarinato: dorare per 10 min. 100°C antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft" ;
  6. Sfumare con il vino: 3 min. 100°C antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft" ;
  7. Aggiungere il latte, abbondante curry e sale e cuocere per 3 min. 100°C antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft" ;
  8. Al termine della cottura unire le verdure precedentemente cotte e servire, magari accompagnando con riso basmati lessato.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Pollo al Curry con Verdure

Stampa:

Commenti

  • 27. marzo 2023 - 11:47

    Pollo al curry che è piaciuto molto. Non avendo la zucchina ho messo dei piselli in scatola (si sono un po rotti ma il tutto era gustoso). Ho utilizzato la farfalla e messo panna anziché latte. La prox volta ne metto il doppio perché il sughetto è delizioso mescolato al riso basmati lesso.

  • 5. maggio 2021 - 19:01

    mettere anche il pollo al secondo passaggio insieme alle verdure con la farfalla

  • 14. gennaio 2021 - 17:02
    5.0

    spettacolare. grazie

  • 18. dicembre 2018 - 15:04

    checco1977: grazie per il tuo commento, sentiamo cosa ci dirà Nicole77. Nel frattempo, in linea generica, ti spieghiamo che spesso viene indicato q.b. perchè il sale e le spezie possono essere dosate in base al gusto e all'abitudine al salato/speziato che ciascuno ha. Per qualcuno potrebbe bastare una punta di cucchiaino, altri invece potrebbero voler un gusto più deciso ed aggiungere 1 o 2 cucchiaini di curry. Lo stesso si può dire per il sale che potrebbe essere dosato non solo per questione di gusto ma anche di salute.
    un caro saluto e a presto
    Team Bimby

  • 16. dicembre 2018 - 13:35
    5.0

    Fatta ieri sera seguendo la ricetta alla lettera. Molto buono. Sarebbe da indicare la quantità di sale e curry perché il q.b. non è facile... Comunque ottima!

  • 19. ottobre 2017 - 14:11

    io faccio il pollo al curry con la panna, ma nel metodo tradizionale, ora proverò farlo con il bimby e vi dirò procedimentoCooking 10

  • 17. febbraio 2017 - 14:00
    2.0

    Il piatto non è cattivo ma rimane molto acquoso, non ha nulla a che fare con il vero pollo al curry.. il curry viene aggiunto alla fine e gli ingredienti non hanno il tempo di prenderne il sapore.. siamo rimasti un po' delusi Puzzled

  • 8. dicembre 2016 - 01:38

    Ho seguito la ricetta alla lettera, ma il pollo alla fine

    si spappola tutto, non rimane a tocchetti.

  • 1. settembre 2016 - 04:04
    5.0

    velocità spiga"velocità spiga" Veramente buono! Anche io ho lasciato le verdure per tutto il tempo della cottura del pollo e ho usato la farfalla. Lo rifarò sicuramente!

  • 24. agosto 2016 - 22:41
    5.0

    Ciao! Appena fatta e abbiamo divorato Tutto! Ho lasciato le verdure per tutto il tempo ed ho aggiunto vino rosso perché non avevo il bianco

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: