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Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 31-01-2014
modificata: 14-12-2017

Ingredienti

per le polpette

  • 400 grammi carne di manzo macinata
  • 1 panino, (circa 50gr)
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai Parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio semi di cumino, (facoltativo)
  • 1 cucchiaino curry
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. latte
  • 2/3 cucchiai pangrattato

per la salsa al curry

  • 200 grammi latte
  • 200 grammi brodo, o acqua
  • 100 grammi vino bianco secco
  • 1 cucchiaio curry, (o di più o di meno in base ai gusti)
  • 75 grammi mix carota, cipolla e sedano
  • 1 mela golden
  • 1 cucchiaino semi di senape, (o senape)
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 25 grammi burro
  • 2/3 cucchiaini fecola patate, o amido mais

per i cavoletti

  • 500 grammi cavoletti di Bruxelles
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per le polpette
  1. Ammollare il pane spezzettato in poco latte tiepido;
  2. Inserire nel boccale i semi di cumino e tritare a Vel turbo finchè non sono polverizzati;
  3. Aggiungere l'aglio, il curry, tritare vel Turbo, pochi secondi;
  4. Aggiungere la carne, il pane strizzato, il parmigiano, l'uovo e frullare 10 secondi, antiorario"antiorario" a vel 5;
  5. Aprire il boccale, verificare la consistenza e se necessario aggiungere un po' di pangrattato (io ne ho messi 2 cucchiai) e frullare nuovamente 10 sec, antiorario"antiorario" , vel 5;
  6. Formare le polpette (ne verranno 16) e metterle nel recipiente del Varoma.
  7. Per i cavoletti
  8. Pulire i cavoletti e metterli nel vassoio del Varoma.
  9. Per la salsa e cottura
  10. Mettere nel boccale pulito il curry, la cipolla-sedano-carota, la mela sbucciata e pulita, i semi di senape o la senape, tritare a Vel Turbo per pochi secondi;
  11. Aggiungere il latte, il brodo o acqua, il vino bianco, il burro, l'olio, chiudere il boccale, montare il varoma e cuocere 30 minuti, temp Varoma, vel 1.
  12. Fine della preparazione
  13. A termine cottura spostare il varoma, aprire il boccale e verificare la sapidità e aggiustate di sale se necessario;
  14. Controllate la consistenza della salsa, sarà piuttosto liquida sicuramente, aggiungere 2 cucchiaini di fecola o amido mais (3 se la volete bella asciutta), chiudete il boccale mettete il misurino e frullate vel 10 (andate gradualmente alla velocità indicata) per circa 30 secondi, deve essere bella omogeneizzata;
  15. In caso frullate ancora, poi portate a vel 3 e cuocete per 5 minuti in modo che si addensi, dovrebbero essere sufficienti per ottenere una salsa adeguatamente densa (tenete presente che servendo la salsa tende ad asciugarsi ancora un po').

Consiglio

la quantità di curry può essere aumentata o diminuita a piacere. con le quantità indicate si ottiene un piatto mediamente forte di sapore

 

ho finito la preparazione, spolverando con un po' di erbe di provenza ma solo per rendere la foto più carina

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Polpette in Salsa Cremosa di Curry con Cavoletti di Bruxelles

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Commenti

  • 20. gennaio 2021 - 11:37
    5.0

    complimenti ottima la crema!!
    io ho utilizzato la tua ricetta solo per fare la crema perchè avevo già in casa delle polpettine vegetariane e cercavo qualcosa con cui accompagnarle.
    Grazie per questa ottima ricetta. A casa è stata apprezzata da tutti!

  • 13. dicembre 2017 - 20:20
    5.0

    Buonissime e ottima la salsa. Le rifarò spesso. Grazie

  • 14. dicembre 2015 - 16:13
    5.0

    Ottime, seguendo la ricetta alla lettera ci sono venute 14 polpette (dimensione tra noci e albicocche). Ci abbiamo mangiato come piatto unico in due, anche se siamo buone forchette... Noi le abbiamo fatte con 3 cucchiai di pangrattato e sono venute buonissime. Con un cucchiaio si sente molto il cumino. Visto che qualcuno si lamentava della morbidezza, io ho messo il panino senza strizzarlo, bello imbevuto di latte caldo e a me sono venute morbide La salsina è uno spettacolo! Da rifare, davvero molto buone!!!

  • 26. ottobre 2015 - 22:38

    Sono ottime

     

  • 23. marzo 2015 - 12:56

    Amandine

    Buonissime!!!

    ho letto oggi il commento e ti ringrazio davvero! tmrc_emoticons.-D


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

  • 14. marzo 2015 - 01:41
    5.0

    Buonissime!!!

  • 28. febbraio 2015 - 14:47

    silviame

    Ciao bella mora, fatta ieri sera........un po' stravolta perchè non avevo il curry ma la volevo fare lo stesso tmrc_emoticons.;-)

    Poi sono una patata, perchè non ho tagliato in due i cavoletti, quindi sono rimasti.....croccanti ah ah, ma buoni lo stesso.........e ho raddoppiato la dose di carne, perchè ne volevo mettere via in congelatore (cosa che ho fatto, 3 vaschette con 5 polpette), quindi le polpette erano un po' di più e con soli 30 minuti non erano ben cotte, ma le ho passate un po' in padella antiaderente e voilà..........al posto del curry ho usato paprika dolce e noce moscata.............sono venute moooooolto buone............la prossima volta aggiungo alla carne una salsiccia (così il marito è più felice!) e mi procuro il curry (l'ho lasciato a casa in montagna) perchè sono certa che la salsa con il curry viene deliziosa..........grazieeeeeeeeee bacione  Love

    PS non ho avuto tempo ieri sera di mettere il riso, ma la prossima volta lo faccio  tmrc_emoticons.;)

    sei un mito!! tmrc_emoticons.-D ti ringrazio!!! un abbraccio


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

  • 27. febbraio 2015 - 10:32

    Ciao bella mora, fatta ieri sera........un po' stravolta perchè non avevo il curry ma la volevo fare lo stesso tmrc_emoticons.;-)

    Poi sono una patata, perchè non ho tagliato in due i cavoletti, quindi sono rimasti.....croccanti ah ah, ma buoni lo stesso.........e ho raddoppiato la dose di carne, perchè ne volevo mettere via in congelatore (cosa che ho fatto, 3 vaschette con 5 polpette), quindi le polpette erano un po' di più e con soli 30 minuti non erano ben cotte, ma le ho passate un po' in padella antiaderente e voilà..........al posto del curry ho usato paprika dolce e noce moscata.............sono venute moooooolto buone............la prossima volta aggiungo alla carne una salsiccia (così il marito è più felice!) e mi procuro il curry (l'ho lasciato a casa in montagna) perchè sono certa che la salsa con il curry viene deliziosa..........grazieeeeeeeeee bacione  Love

    PS non ho avuto tempo ieri sera di mettere il riso, ma la prossima volta lo faccio  tmrc_emoticons.;)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

  • 23. febbraio 2015 - 17:19

    Ciao Silvia! scusa se ripsondo solo oggi, non mi ero accorta del messaggio. secondo me puoi tranquillamente mettere del riso basmati nel cestello, forse si bagnerà un po' col sugo....in effetti è un'ottima idea a cui non avevo pensato perchè di solito non accompagno i piatti col riso!!!


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

  • 19. febbraio 2015 - 11:54

    Complimentoni anche se in ritardo, Giorgia, bellissima ricetta, me la sono salvata.

    Secondo te potrei approfittare della cottura varoma e mettere il cestello con un po' di riso basmati? sarebbe un fantastico piatto unico, o primo secondo e contorno  tmrc_emoticons.;)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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