Ingredienti
per le polpette
- 400 grammi carne di manzo macinata
- 1 panino, (circa 50gr)
- 1 uovo
- 2 cucchiai Parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio semi di cumino, (facoltativo)
- 1 cucchiaino curry
- 1 spicchio aglio
- q.b. latte
- 2/3 cucchiai pangrattato
per la salsa al curry
- 200 grammi latte
- 200 grammi brodo, o acqua
- 100 grammi vino bianco secco
- 1 cucchiaio curry, (o di più o di meno in base ai gusti)
- 75 grammi mix carota, cipolla e sedano
- 1 mela golden
- 1 cucchiaino semi di senape, (o senape)
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- 25 grammi burro
- 2/3 cucchiaini fecola patate, o amido mais
per i cavoletti
- 500 grammi cavoletti di Bruxelles
- olio extravergine di oliva
- sale
Accessori che ti serviranno
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Varoma
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Ammollare il pane spezzettato in poco latte tiepido;
- Inserire nel boccale i semi di cumino e tritare a Vel turbo finchè non sono polverizzati;
- Aggiungere l'aglio, il curry, tritare vel Turbo, pochi secondi;
- Aggiungere la carne, il pane strizzato, il parmigiano, l'uovo e frullare 10 secondi, "antiorario" a vel 5;
- Aprire il boccale, verificare la consistenza e se necessario aggiungere un po' di pangrattato (io ne ho messi 2 cucchiai) e frullare nuovamente 10 sec, "antiorario" , vel 5;
- Formare le polpette (ne verranno 16) e metterle nel recipiente del Varoma.
- Pulire i cavoletti e metterli nel vassoio del Varoma.
- Mettere nel boccale pulito il curry, la cipolla-sedano-carota, la mela sbucciata e pulita, i semi di senape o la senape, tritare a Vel Turbo per pochi secondi;
- Aggiungere il latte, il brodo o acqua, il vino bianco, il burro, l'olio, chiudere il boccale, montare il varoma e cuocere 30 minuti, temp Varoma, vel 1.
- A termine cottura spostare il varoma, aprire il boccale e verificare la sapidità e aggiustate di sale se necessario;
- Controllate la consistenza della salsa, sarà piuttosto liquida sicuramente, aggiungere 2 cucchiaini di fecola o amido mais (3 se la volete bella asciutta), chiudete il boccale mettete il misurino e frullate vel 10 (andate gradualmente alla velocità indicata) per circa 30 secondi, deve essere bella omogeneizzata;
- In caso frullate ancora, poi portate a vel 3 e cuocete per 5 minuti in modo che si addensi, dovrebbero essere sufficienti per ottenere una salsa adeguatamente densa (tenete presente che servendo la salsa tende ad asciugarsi ancora un po').
Per le polpette
Per i cavoletti
Per la salsa e cottura
Fine della preparazione
Consiglio
la quantità di curry può essere aumentata o diminuita a piacere. con le quantità indicate si ottiene un piatto mediamente forte di sapore
ho finito la preparazione, spolverando con un po' di erbe di provenza ma solo per rendere la foto più carina
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
complimenti ottima la crema!!
io ho utilizzato la tua ricetta solo per fare la crema perchè avevo già in casa delle polpettine vegetariane e cercavo qualcosa con cui accompagnarle.
Grazie per questa ottima ricetta. A casa è stata apprezzata da tutti!
Buonissime e ottima la salsa. Le rifarò spesso. Grazie
Ottime, seguendo la ricetta alla lettera ci sono venute 14 polpette (dimensione tra noci e albicocche). Ci abbiamo mangiato come piatto unico in due, anche se siamo buone forchette... Noi le abbiamo fatte con 3 cucchiai di pangrattato e sono venute buonissime. Con un cucchiaio si sente molto il cumino. Visto che qualcuno si lamentava della morbidezza, io ho messo il panino senza strizzarlo, bello imbevuto di latte caldo e a me sono venute morbide La salsina è uno spettacolo! Da rifare, davvero molto buone!!!
Sono ottime
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Buonissime!!!
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Ciao bella mora, fatta ieri sera........un po' stravolta perchè non avevo il curry ma la volevo fare lo stesso
Poi sono una patata, perchè non ho tagliato in due i cavoletti, quindi sono rimasti.....croccanti ah ah, ma buoni lo stesso.........e ho raddoppiato la dose di carne, perchè ne volevo mettere via in congelatore (cosa che ho fatto, 3 vaschette con 5 polpette), quindi le polpette erano un po' di più e con soli 30 minuti non erano ben cotte, ma le ho passate un po' in padella antiaderente e voilà..........al posto del curry ho usato paprika dolce e noce moscata.............sono venute moooooolto buone............la prossima volta aggiungo alla carne una salsiccia (così il marito è più felice!) e mi procuro il curry (l'ho lasciato a casa in montagna) perchè sono certa che la salsa con il curry viene deliziosa..........grazieeeeeeeeee bacione
PS non ho avuto tempo ieri sera di mettere il riso, ma la prossima volta lo faccio
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Ciao Silvia! scusa se ripsondo solo oggi, non mi ero accorta del messaggio. secondo me puoi tranquillamente mettere del riso basmati nel cestello, forse si bagnerà un po' col sugo....in effetti è un'ottima idea a cui non avevo pensato perchè di solito non accompagno i piatti col riso!!!
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Complimentoni anche se in ritardo, Giorgia, bellissima ricetta, me la sono salvata.
Secondo te potrei approfittare della cottura varoma e mettere il cestello con un po' di riso basmati? sarebbe un fantastico piatto unico, o primo secondo e contorno
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
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