Ingredienti
Luserna incovercià (gallinella incoperchiata) ricetta Chioggiotta
- 700 grammi acqua
- 150 grammi aceto di vino bianco
- 1 gambo sedano
- 1/2 carota
- 1 pezzo cipolla
- 1 patata
Per il pesce
- 8-10 pomodorini
- 20 di capperi sott'aceto
- 300-400 grammi gallinella di mare, o filetti
- sale
- olio evo
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Tagliare una patata a fettine sottilissime, disporle sopra un foglio di carta da forno e posizionare il tutto nel vassoio del varoma;
- Posizionare il vassoio nel varoma e chiudere col coperchio;
- Mettere nel boccale 700 gr. di acqua, aceto, carota, sedano cipolla e 1 dado Bimby posizionare il varoma sopra il boccale 25 min. temp. Var "antiorario" "velocità soft" (nel caso si vogliano più patate si possono aggiungere nel cestello all'interno del "coperchio chiuso" );
- Nel frattempo preparare tagliati i pomodorini a pezzettini piccoli e pulire il pesce;
- al termine dei 25 minuti aprire con attenzione il coperchio del varoma, distribuire una parte di pomodorini e capperi sopra le patate, adagiare i pesci quindi il rimanente di capperi e pomodorini salare ed oliare il tutto uniformemente, Chiudere col coperchio 20 min. Temp. Var. "antiorario" "velocità soft" ;
- Al termine impiattare e servire con il sughetto formatosi all'interno della carta da forno.
CUCINARE LE PATATE
CUCINARE IL PESCE
Consiglio
Perchè le patate si cuociano bene devono essere ben sottili.
Per essere sicuri di no perdere il sughetto utilizzare un foglio doppio di carta da forno.
Questa ricetta nasce nella tradizione Chioggiotta per recuperare il pesce cucinato (di solito alla griglia) il giorno prima, perciò al posto del pesce crudo si può usare pesce avanzato, come vorrebbe la ricetta originale anche se, sempre di più questa portata sta spopolando per la sua bontà nei ristoranti preparata col pesce fresco di giornata.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
MagatFa piacere sentire che l'hai apprezzata, decisamente è venuta buona...provala con l'aceto... come diciamo noi da queste parti "è la fine del mondo"
Ti ringrazio
Molto buona , l’ho preparata ieri per cena, non avevo la gallinella e ho usato coda di rospo e non ho messo aceto .. buonissima!
Magat
Vi ringrazio di cuore
Complimenti per la prima pagina Riccardoooooo
Complimenti per la prima pagina! 😊
Stella ✨
rosa47:
Scusami, certo va messo insieme all'acqua nel boccale... e si che l'ho controllata più volte...ma a volte certe cose ti vengono spontanee e ti sfuggono...ora provvedo a correggere
Scusa volevo chiederti ma,l'aceto lo metti nel boccale con l'acqua sicuramente?
Proverò sicuramente!
Silvia
Provatela e di un sapore che neanche immaginavate