thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
20min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 23-06-2011
modificata: 11-12-2017

Ingredienti

Polpette tonno e ricotta

  • 20 g Parmigiano reggiano
  • 1\2 panino
  • 1 bicchiere latte
  • 250 g ricotta
  • 3 scatole tonno, da 80g l'una
  • 1\2 limone, solo la buccia grattugiata
  • 1 uovo
  • q.b. sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il parmigiano: 15 sec. vel. 8 e mettere da parte;
  2. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il panino ed il latte e dare 2 colpi di turbo per sbriciolare tutto;
  3. Aggiungere il parmigiano, la ricotta, il tonno, la buccia del limone, l'uovo ed il sale: 20 sec. vel. 4;
  4. Distribuire a cucchiaiate il composto su una placca rivestita di carta da forno e infornare a 200°C per 20 min forno ventilato.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Polpette tonno e ricotta

Stampa:

Commenti

  • 28. aprile 2020 - 14:34
    5.0

    Ottime davvero, si mangiano una dietro l'altra. E facili e veloci da fare. Con un contorno di insalatina ho risolto il pranzo.

  • 7. maggio 2015 - 18:44

    La prossimamvolta le faro' senza limone... Ma e' un gusto personale

  • 4. aprile 2015 - 12:27
    5.0

    Ottime!

  • 21. febbraio 2015 - 22:02

    appena fatte.... Sono semplicissime e sono sparite alla velocità della luce! Grazie!

  • 5. febbraio 2015 - 21:28
    5.0

    Le ho fatte oggi che ero bloccata dalla neve!  Molto buone, ho messo del pane che faccio in casa e quindi ho avuto un po' di problemi a capire le dosi, ma non ho fatto altro che aggiungere un po' di briciole e reimpastare avendo visto che il composto era un po' troppo liquido. Diciamo poi, che non comprando scatolette da 80 g., ho usato un barattolo di vetro da 250 g..  Comunque il risultato è stato ottimo!    tmrc_emoticons.;)


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

  • 11. settembre 2014 - 22:01

    Le sto per preparare per il mio maritino. Vi farò sapere...

     

  • 3. settembre 2014 - 21:19
    4.0

    Squisite!  tmrc_emoticons.) saporite e leggere

    Ricetta salvata tra le preferite!

  • 7. luglio 2014 - 16:13

    fatte e rifatte! ottime! ho provato anche con il condimento per pasta a base di tonno alla puttanesca al posto del tonno normale...piaciute anche così!!


     



     


  • 14. giugno 2014 - 16:22
    5.0

    Buonissime! Veloci da fare con ottimo risultato, la buccia del limone lascia un sapore molto gradevole. Infatti le sto rifacendo. Per il peso di pane e latte ho seguito le indicazioni di Chya

  • 5. aprile 2014 - 18:46
    5.0

    Buonissime e veloci,sono sparite in un attimo! Io ho aggiunto più pan grattato rispetto al mezzo panino indicato perché il composto era troppo molle, ma forse anche perché ho usato la ricotta fatta direttamente col bimby che mi è rimasta un po' più molle... avendo poco tempo inoltre ho optato per la padella, un po' meno salutari ma goduriosissime! Dimenticavo..le dosi indicate sono bastare per me è mio marito, piatto unico con un po' di rucola! 

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: