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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 26-09-2016
modificata: 30-11-2016

Ingredienti

POLPO AL VINO ROSSO - IN GUAZZETTO

  • 700 grammi Polpo fresco già eviscerato e pulito
  • 200 grammi acqua
  • 200 grammi vino rosso fermo
  • 20 grammi olio evo
  • 1 carota
  • 1 gamba di sedano
  • 1 cipolla dorata grande
  • 2 spicchi di aglio senza anima
  • 3 pomodori perini
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 cucchiaino paprika dolce
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

    POLPO AL VINO ROSSO - IN GUAZZETTO
  1. Per prima cosa preparare le verdure.

    Pulire la carota e dividerla in pezzi grandi uguali di 1 cm circa l’uno.

    Prendere la gamba di sedano, lavare bene e togliere i filamenti poi dividere anch’essa in parti da 1 cm.

    Sbucciare la cipolla e tagliare in quattro parti. Sbucciare l’aglio e privarlo dell’anima centrale così sarà più digeribile.

    Ora prendere i pomodori, lavare e tagliare in otto spicchi nel senso della lunghezza, togliere i semi e poi ridurli in pezzi non molto grandi.

    Tutta questa verdura metterla da parte.
  2. Mettere nel boccale i pezzi di carota, sedano, cipolla e aglio, tritare a velocità 5 per 5 secondi. Con la spatola portare il composto al centro.

    Versare l’olio e soffriggere a 100° velocità 2 per 4 minuti.

    Mettere poi nel boccale il polpo e il vino rosso, insaporire a Varoma antiorario"antiorario" velocità 1 per 3 minuti.

    Ora unire i pomodori a pezzi, lo zucchero, la paprika, il sale, il pepe e l’acqua. Cuocere per 35 minuti Antiorario Varoma velocità velocità soft"velocità soft" .

    Una volta trascorso il tempo controllare la cottura e se il polpo è cotto tirare fuori dal boccale e tagliare a pezzi.

    Frullare il sughetto a velocità 8 per pochi secondi.

    Servire il polpo al vino rosso mettendolo in piatti fondi poi versare sopra un paio di cucchiaia di sugo di cottura, alla fine spolverare con prezzemolo tritato.

    Servire tiepido con crostini.

    Il polpo al vino rosso è pronto.

Consiglio

- Può essere un secondo piatto oppure un antipasto servito in coppette piccole monoporzioni con della polenta

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Polpo al vino rosso - in guazzetto - Natale

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