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Preparazione
10min
Total
30min
porzione/porzioni
3 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 25-06-2012
modificata: 03-05-2017

Ingredienti

  • 300 gr circa Pomodori
  • 40 gr Formaggio gratt.
  • 2 uova
  • Basilico qb
  • Origano qb
  • sale-pepe
  • 2 cucchiai olio, evo
  • 2 cucchiai pangrattato
  • 1 cetriolo
  • 1 cipolla, rossa
  • 1/2 limone, il succo

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Emulsionare l'olio, il succo del limone, un pizzico di sale e pepe e origano 30 sec vel 3.
  2. Versare sul cetriolo e la cipolla precedentemente affettati.
  3. Sciaquare bene il boccale.
  4. Mettere a scaldare un po' di acqua in un pentolino che ci servirà per spellare i nostri pomodori.
  5. A bollore raggiunto, spegnere il fuoco e mettere i pomodori per qualche secondo nell'acqua; dopodichè con l'aiuto di un mestolo toglierli dall'acqua e spellarli, tagliarli a pezzettoni e privarli dai semi.
  6. Mettere i pomodori nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e frullare 15 sec vel 5; riunire sul fondo e aggiungere le uova, il formaggio gratt. sale e pepe, un pizzico di origano, il basilico e 2 cucchiai di pangrattato 1,30 min vel 4.
  7. Preriscaldare il forno a 200°, spennellare gli stampini di olio e pangrattato versarvi dentro il composto.
  8. Infornare a media altezza a 200° per 20 min circa.
  9. Appena cotti, toglierli dal forno e lasciarli intiepidire.
  10. Preparate la base del piatto mettendo prima i cetrioli, poi le fette di cipolla e infine capovolgete il tortino terminandolo con un ciuffetto di basilico ed un filo di olio.

Consiglio

NB.: REGOLATEVI CON IL VOSTRO FORNO E PER NON SBAGLIARE FATE LA PROVA STECCHINO .

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Tortino pomodoro e basilico

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Commenti

  • 9. novembre 2015 - 14:24
    5.0

    5 stelle e pure qualcosa di più!!!! L'ho fatta un sacco di volte questa estate qnd avevo i pomodori freschi dell'orto che non sapevo più come cucinare! L'ho provata anche con una salsa di zucchine come accompagnamento, molto delicata!

  • 14. aprile 2015 - 11:27

    Da provare sicuramente!!!

  • 14. aprile 2015 - 01:24
    5.0

    Ottima ricetta

  • 13. aprile 2015 - 20:33

    Ho optato per un contorno di insalata a fresca anziché la cipolla cruda... Ma l'idea mi é piaciuta molto e..... Non vedo l'ora arrivi l'ora di cena...

    Magat

  • 13. aprile 2015 - 14:11

    Ciao , la ricetta è interessante, ma vorrei chiederti, se al posto dei pomodori da spellare utilizzati i pelati sgocciolati dal sugo presente nel barattolo?

    E' solo per ragioni di tempo tmrc_emoticons.;)

    Grazie

    ciccia25

  • 13. aprile 2015 - 11:40

    Tanti complimenti Laura per la Prima Pagina e per la bella ricetta e il bellissimo reportage fotografico! Brava, me la salvo subito tmrc_emoticons.;-)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

  • 13. aprile 2015 - 09:23

    Complimenti per la prima pagina ricetta da provare

  • 13. aprile 2015 - 09:22

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

  • 27. giugno 2012 - 23:21

    rosa47

    tmrc_emoticons.p Bellissima ricetta Laura!!!!!!

    Ciao carissima tmrc_emoticons.D  Sono contenta che ti piace... Hai visto,sto diventando brava anch'io Love  Ciao un bacio grande . Cooking 9


    I colori sono energia..Coloriamo  Corn

  • 27. giugno 2012 - 20:15

    tmrc_emoticons.p Bellissima ricetta Laura!!!!!!

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