Preparazione
10min
Total
30min
porzione/porzioni
3
porzione/porzioni
Difficoltà
medio
Ingredienti
- 300 gr circa Pomodori
- 40 gr Formaggio gratt.
- 2 uova
- Basilico qb
- Origano qb
- sale-pepe
- 2 cucchiai olio, evo
- 2 cucchiai pangrattato
- 1 cetriolo
- 1 cipolla, rossa
- 1/2 limone, il succo
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Emulsionare l'olio, il succo del limone, un pizzico di sale e pepe e origano 30 sec vel 3.
- Versare sul cetriolo e la cipolla precedentemente affettati.
- Sciaquare bene il boccale.
- Mettere a scaldare un po' di acqua in un pentolino che ci servirà per spellare i nostri pomodori.
- A bollore raggiunto, spegnere il fuoco e mettere i pomodori per qualche secondo nell'acqua; dopodichè con l'aiuto di un mestolo toglierli dall'acqua e spellarli, tagliarli a pezzettoni e privarli dai semi.
- Mettere i pomodori nel "coperchio chiuso" e frullare 15 sec vel 5; riunire sul fondo e aggiungere le uova, il formaggio gratt. sale e pepe, un pizzico di origano, il basilico e 2 cucchiai di pangrattato 1,30 min vel 4.
- Preriscaldare il forno a 200°, spennellare gli stampini di olio e pangrattato versarvi dentro il composto.
- Infornare a media altezza a 200° per 20 min circa.
- Appena cotti, toglierli dal forno e lasciarli intiepidire.
- Preparate la base del piatto mettendo prima i cetrioli, poi le fette di cipolla e infine capovolgete il tortino terminandolo con un ciuffetto di basilico ed un filo di olio.
Consiglio
NB.: REGOLATEVI CON IL VOSTRO FORNO E PER NON SBAGLIARE FATE LA PROVA STECCHINO .
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Party e feste
Picnic
Primavera
Estate
Antipasti
Contorni
Brunch
Pranzo
Cena
Ricette creative
Cottura in forno
torte salate
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
5 stelle e pure qualcosa di più!!!! L'ho fatta un sacco di volte questa estate qnd avevo i pomodori freschi dell'orto che non sapevo più come cucinare! L'ho provata anche con una salsa di zucchine come accompagnamento, molto delicata!
Da provare sicuramente!!!
Ottima ricetta
Magat
Ciao , la ricetta è interessante, ma vorrei chiederti, se al posto dei pomodori da spellare utilizzati i pelati sgocciolati dal sugo presente nel barattolo?
E' solo per ragioni di tempo
Grazie
ciccia25
Tanti complimenti Laura per la Prima Pagina e per la bella ricetta e il bellissimo reportage fotografico! Brava, me la salvo subito
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Complimenti per la prima pagina ricetta da provare
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
Ciao carissima Sono contenta che ti piace... Hai visto,sto diventando brava anch'io Ciao un bacio grande .
I colori sono energia..Coloriamo
Bellissima ricetta Laura!!!!!!