- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Per la sfoglia:
- 2 uova
- 100 g farina tipo 00
- 100 g farina di semola di grano duro
- q.b. sale
- 10 g olio extravergine di oliva
Per il ripieno:
- 250 g maiale magro di cinta senese
- 20 g olio extravergine di oliva
- q.b. aromi, (rosmarino, aglio, finocchio selvatico)
- 100 g vino bianco
- q.b. brodo di gallina
- 60 g crema di latte, (panna fresca)
- 1 uovo
- q.b. sale e pepe
Per il brodetto:
- 20 g olio extravergine di oliva
- 100 g lardo di Colonnata
- 100 g sedano
- 100 g carote
- 100 g cipolle bianche
- 100 g porro
- 2 rametti timo
- 450 g castagne, crude e sbucciate
- 400 g brodo di gallina
Per guarnire
- 1 zucchina
- 1 carota
- 20 g olio extravergine di oliva
- q.b. aceto balsamico
Per la finitura:
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. aceto balsamico
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Impastare le uova con le farine, il sale e l'olio: 2 min./ "coperchio chiuso" / "velocità spiga" ;
- Lasciar riposare l'impasto per mezz'ora avvolto in un canovaccio.
- Tritare il magro di maiale: 15 sec./vel. 7;
- Rosolarlo con la salsiccia, l'olio e gli odori: 3 min./100°/vel. 1;
- Unire il vino bianco, lasciarlo evaporare e finire la cottura con l'aggiunta di poco brodo di gallina: 10 min./Varoma/vel. 1;
- Frullare il tutto: 5 sec./vel. 7;
- Unire la crema di latte e l'uovo, aggiustando di sale e pepe.
- Rosolare nel "coperchio chiuso" con un po' d'olio il lardo con sedano, carota, cipolla, porro e timo tritati: 3 min./100°/vel. 4;
- Unire le castagne dopo averle lessate, aggiungere il brodo di gallina e cuocere: 10 min./100°/vel. 4.
- Stendere la sfoglia, tagliare dei piccoli cerchi e fare i ravioli con il ripieno;
- Cuocerli in abbondante acqua salata;
- Tagliare a dadini zucchina e carota, rosolarli nel "coperchio chiuso" con l'olio: 7 min./100°/vel. 1.
- Disporre nel piatto un mestolo di brodetto di gallina e castagne, adagiarvi sopra i ravioli, guarnire con i dadini di zucchina e carota, terminare con uni filo d'olio e un goccio di aceto balsamico tradizionale.
Preparare la sfoglia:
Preparare il ripieno:
Preparare il brodetto:
Fare i ravioli:
Finitura:
Consiglio
Autore: Chef Valeria Piccini - Ristorante Da Caino - Montemerano (GR)
Curiosità: il maiale di Cinta Senese è noto come il "maiale dal colletto": ha infatti una striscia di pelo bianco che gli copre le spalle fino alle zampe e spicca sul manto nero, quasi come un marchio di fabbrica. Il bianco e il nero sono infatti i colori della balzana senese. L’animale vive nei boschi allo stato semi brado, cibandosi di ghiande e radici e questo rende la sua carne più gustosa e sana.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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